
Эффектный панкейк легко приготовить за две минуты.
Идеально подходит для неспешного завтрака.
"Шикарный завтрак. Готовить очень быстро. Ваши усилия - две минуты. Можно сделать как сладкую версию так и соленую. Также это может быть иеальный завтрак выходного дня", - говорит фудблогерка Валентина Саенко.
Панкейк датч бейби
Ингредиенты (на сковороду 24-26 см):
Яйца - 4 шт;
Молоко - 160 г;
Мука - 95 г;
Соль
Масло сливочное - 40 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приобретут новые вкусы: чем обогатить три популярных завтрака, которые любят украинцы
Как приготовить
Разогреваем духовку до 220° вместе со сковородкой.
Смешаем все ингредиенты, кроме масла. Доведем до однородности. Можно взбить блендером. А можно венчиком.
В разогретую сковороду кладем сливочное масло. Прокручиваем сковороду, чтобы масло смазало и бока. Выливаем наше тесто и ставим обратно в духовку. На 20 минут. Не открываем и делаем всё быстро! Тесто очень хорошо поднимется.
После выпечки достаем и подаем с любимыми добавками. С ягодами джемом и кремом (тогда добавьте в тесто немного сахара) или с солеными начинками.
Переглянути цей допис в Instagram
Готовить панкейки на завтрак и не только - особое наслаждение, когда они получаются пышными, аппетитными и вкусными.
Их любят как взрослые, так и дети. Едят панкейки с медом, вареньем или кленовым сиропом.
Комментарии