среда, 13 августа 2025 19:19

Как приготовить нежную говяжью печень без горечи: секреты от шеф-повара

Как приготовить нежную говяжью печень без горечи: секреты от шеф-повара
Вечеря з родзинкою: готуємо печінку з абрикосовим соусом Фото: скриншот

Если жарите говяжью печень, а она получается горькой и резиновой, значит совершаете несколько грубых ошибок.

Фудблогер Александр Огородник раскрыл несколько секретов приготовления нежнейшей печени, которая поразит вкусом и текстурой любого.

Повар предлагает пожарить говяжью печень в сочетании с нежным абрикосовым соусом.

"Это блюдо, которое удивит даже привередливых гурманов. Сладковатые нотки фрукта гармонично подчеркивают насыщенный вкус мяса, создавая изысканный контраст. Идеальный вариант для семейного ужина или особого повода", - говорит кулинар.

Жареная говяжья печень с абрикосовым соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

Печень говяжья - 200 г (куски толщиной 1-1,5 см)

Молоко - 300 мл (для замачивания)

Мука - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло для жарки - 2-3 ст. л.

Лук - 100 г (полукольцами)

Абрикосы - 4 шт. (половинки)

Сливочное масло - 20 г

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Вода - 50 мл

Зелень (петрушка, укроп, базилик) - для подачи

Как приготовить

Подготовка печени. Если у вас целый кусок печени - обязательно снимите пленку. Нарежьте кусками толщиной 1,5-2 см. Замочите в молоке на 2-3 часа, чтобы убрать горечь.

Панировка. Просушите печень на салфетках, обваляйте в муке с солью и перцем.

Жарение. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте по 30 секунд с каждой стороны - только до корочки, не пережаривая. Выложите на бумажное полотенце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть, чтобы не выпадали волосы: эти продукты должны стать привычными в рационе

Соус. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте абрикосы, слегка карамелизуйте. Положите сливочное масло, влейте воду, уксус, мед и соевый соус. Доведите до нужной консистенции (3-4 минуты на слабом огне).

Финал. Поверните печень в сковороду, прогрейте в соусе 2-3 минуты (не больше!). Соус должен быть шелковистым, без расслоения.

Подача. Украсьте зеленью, подавайте с хлебом или тостами. Печень должна остаться нежной и розовой внутри.

Запеченная скумбрия с овощами - блюдо, сочетающее нежный вкус рыбы, пользу свежих овощей и минимум усилий в приготовлении.

Ароматная, сочная и питательная, она станет отличным вариантом для семейного ужина, который точно покорит всех за столом.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить нежную говяжью печень без горечи: секреты от шеф-повара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть