
Если жарите говяжью печень, а она получается горькой и резиновой, значит совершаете несколько грубых ошибок.
Фудблогер Александр Огородник раскрыл несколько секретов приготовления нежнейшей печени, которая поразит вкусом и текстурой любого.
Повар предлагает пожарить говяжью печень в сочетании с нежным абрикосовым соусом.
"Это блюдо, которое удивит даже привередливых гурманов. Сладковатые нотки фрукта гармонично подчеркивают насыщенный вкус мяса, создавая изысканный контраст. Идеальный вариант для семейного ужина или особого повода", - говорит кулинар.
Жареная говяжья печень с абрикосовым соусом
Ингредиенты (на 2 порции):
Печень говяжья - 200 г (куски толщиной 1-1,5 см)
Молоко - 300 мл (для замачивания)
Мука - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки - 2-3 ст. л.
Лук - 100 г (полукольцами)
Абрикосы - 4 шт. (половинки)
Сливочное масло - 20 г
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Вода - 50 мл
Зелень (петрушка, укроп, базилик) - для подачи
Как приготовить
Подготовка печени. Если у вас целый кусок печени - обязательно снимите пленку. Нарежьте кусками толщиной 1,5-2 см. Замочите в молоке на 2-3 часа, чтобы убрать горечь.
Панировка. Просушите печень на салфетках, обваляйте в муке с солью и перцем.
Жарение. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте по 30 секунд с каждой стороны - только до корочки, не пережаривая. Выложите на бумажное полотенце.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть, чтобы не выпадали волосы: эти продукты должны стать привычными в рационе
Соус. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте абрикосы, слегка карамелизуйте. Положите сливочное масло, влейте воду, уксус, мед и соевый соус. Доведите до нужной консистенции (3-4 минуты на слабом огне).
Финал. Поверните печень в сковороду, прогрейте в соусе 2-3 минуты (не больше!). Соус должен быть шелковистым, без расслоения.
Подача. Украсьте зеленью, подавайте с хлебом или тостами. Печень должна остаться нежной и розовой внутри.
Переглянути цей допис в Instagram
Запеченная скумбрия с овощами - блюдо, сочетающее нежный вкус рыбы, пользу свежих овощей и минимум усилий в приготовлении.
Ароматная, сочная и питательная, она станет отличным вариантом для семейного ужина, который точно покорит всех за столом.
Комментарии