Если не представляете свое начало дня без овсянки, откройте новые вкусы каши с карамелизированным бананом и фундуком.
Только несколько простых шагов и у вас на столе теплое, ароматное и питательное блюдо, которое заряжает энергией на весь день.
Победительница Мастершеф Ангелина Бурык поделилась рецептом овсянки, которую любит больше всего.
Овсянка с карамелизированным бананом и фундуком
Ингредиенты:
плющенная овсяная крупа - 50 г
вода - 75 г
растительное молоко - 75 г
соль - щепотка
банан - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой завтрак замедляет развитие болезней сердца и сосудов: исследование ученых из Гарварда
Как приготовить
Овсянку заливаем водой и растительным молоком, солим и ставим на огонь.
После того, как овсянка закипит - убавляем огонь и варим 10 минут.
Половину банана разминаем вилкой, добавляем к овсянке и варим до готовности.
Сахар высыпаем на сковороду и растапливаем карамель.
Выкладываем четвертинки банана и карамелизуем с двух сторон до золотого цвета.
Выкладываем бананы на овсянку и посыпаем измельченным фундуком.
Рацион напрямую влияет на наш уровень энергии днем и качеством сна ночью. Если постоянно чувствуете усталость, а вечером долго не можете заснуть - возможно, дело в питании. Есть продукты, которые помогают оставаться бодрыми без кофе, а также настраивающие организм на спокойный сон.
Овсянка, киноа, бурый рис и гречка обеспечивают медленное высвобождение глюкозы, что поддерживает стабильный уровень энергии. Например, овсянка богата клетчаткой, которая замедляет усвоение углеводов, предотвращая резкие колебания сахара в крови.




















Комментарии