Готовые бутербродные намазки, покупаемые в магазинах, можно легко приготовить дома.
Всего 10 минут и свежая и вкусная намазка идеально дополнит ваши любимые тосты или хлебцы. Простой рецепт сэкономит ваше время и деньги, а главное – порадует натуральным вкусом.
Приготовление базового крем-пасты
Берем 100 гр молока, выливаем в стакан для блендера, добавляем 200 мл масла и взбиваем погружным блендером до образования однородной эмульсии.
Нож нужно опустить на дно и поднимать вверх по мере загустения смеси.
Количество масла можно увеличить, чтобы смесь была более густой и кремообразной.
К получившейся массе добавляем 80-100 гр плавленого или другого мягкого сыра, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока (или 1 яблочного уксуса), 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Добавляем мелко нарезанную зелень. Укроп подходит идеально, но это далеко не единственный вариант: к разным наполнителям можно добавлять по вкусу кинзу, розмарин, петрушку.
Дополнительные наполнители
Пасту раскладываем в три баночки. В одну добавляем 1 мелко порезанную охотничью колбаску. С колбасным вкусом хорошо сочетается мелко нарезанный вяленый помидор и щепотка сухого чеснока.
Для второй баночки можно использовать 10 замороженных вареных креветок и крабовую палочку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкий рецепт завтрака: попробуйте намазку из тунца и мягкого сыра за 5 мин.
Для третьей баночки пригодится слабосоленая семга - буквально столовая ложка.
Можно оставить наполнители просто мелко нарезанными. Но на самом деле, выходит вкуснее их перебить погружным блендером с пастой до более однородного состояния.
Лаваш всегда выручит и поможет приготовить что-то вкусненькое.
Чтобы приготовить его дома, понадобится только мука, соль и вода. Даже духовку не нужно включать. Его достаточно пожарить на сковороде. Такой лаваш безусловно вкуснее магазинного.
Комментарии