
Нежные оладьи можно готовить не только с яблоками. Попробуйте другую альтернативу. Пожарьте их с грушей.
Такие оладьи очень вкусны с медом или вареньем.
Оладьи с грушей
Ингредиенты
груша спелая - 1 шт.
мука пшеничная - 80 г
йогурт натуральный - 50 г
яйцо куриное - 1 шт.
соль
масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбные оладьи с горбушей: попробуйте альтернативу сладкому завтраку
Как приготовить
Грушу помойте, снимите с нее кожуру и натрите на большую терку.
В миске взбейте венчиком яйцо, соль и йогурт. Добавьте муку, натертую грушу и перемешайте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто столовой ложкой выкладывайте на сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Пышные и нежные оладьи - простой способ на скорую руку удовлетворить свою потребность в чем-то сладеньком и создать дома атмосферу уюта.
Кулинар Евгений Клопотенко предлагает добавить классическому рецепту домашних оладий новых интересных красок, дополнив их морковным пюре и пряностями. Выходит ярко и вкусно, кроме этого, такие оладьи - хороший способ "продать" малышам овощи.
Комментарии