
Грибы быстро теряют свежесть, если их хранить неправильно. Они могут стать скользкими, поцвести, потемнеть или даже испортиться уже через несколько дней.
Расскажем, как правильно хранить грибы в холодильнике.
Вам понадобится бумажный пакет, в который следует положить целые грибы и завязать его перед тем, как поместить в холодильник. Мыть грибы перед этим не стоит. Бумажный пакет будет впитывать в себя влагу, а грибы при этом оставаться свежими.
Если вы купили грибы шампиньона или вешенки, упакованными в герметичный пластиковый контейнер, извлеките их оттуда, чтобы хранить в бумажной упаковке.
Контейнеры из пластика, в которых отсутствуют отверстия, затрудняют выход влаги и способствуют быстрому загниванию продуктов.
Главное - не размещать грибы в холодильнике рядом с продуктами, имеющими сильный запах, поскольку они впитают их аромат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как почистить шампиньоны без воды: лайфхак, о котором знают единицы
Как понять, что грибы испортились
Испорченные грибы легко "распознать" по их внешнему виду. Они становятся морщинистыми, покрываются слизью и превращаются в кашу. Цвет грибов становится темнее, и от них начинает исходить неприятный затхлый запах.
Если на грибах появилось всего пара темных пятнышек, считается, что их все еще можно употреблять в пищу. Если заметили, что грибы начинают портиться, не расстраивайтесь, а скорее приготовьте что-нибудь вкусное с ними.
Часто многие хозяйки выкладывают на сковороду нарезанные шампиньоны в сыром виде. Они начинают выделять воду, и процесс превращается в варку, а не в жарку.
Чтобы этого не произошло, используйте простую хитрость – доведите грибы до полуготовности, предварительно проварив их в воде 5 мин.
Комментарии