После праздничных застолий организм нуждается в легкости.
Салат из пекинской капусты - отличный выбор для тех, кто хочет разгрузить свой организм.
Простой и легкий рецепт салата из пекинской капусты, идеален после праздников, говорит фудблогер Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф.
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец сладкий или огурец - 1 шт;
Яичные белки вареные - 4 шт;
Заправка:
Яичные желтки вареные - 4 шт;
Масло с травами: базилик, орегано, розмарин - 70 мл;
Сметана 20% - 2 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Сок лимона - 1/4 шт (по вкусу);
соль, перец;
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему бульон нужно пить в праздничные дни: объяснение диетолога
Как приготовить
Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупную терку или на корейскую.
Сварить яйца и отделить желтки от белка. Нарезать белки тонкими ломтиками и добавить к овощам.
Смешать все ингредиенты для заправки, которая получается очень ароматной благодаря маслу с травами.
Заправку вылить в овощи. Все тщательно смешать и можно подавать.
Переглянути цей допис в Instagram
Для праздничной вечеринки можно приготовить сытный салат, который обязательно понравится всем, кто любит ананасы.
Вкусный и эффектный ананасовый салат с ветчиной, картофелем, яйцом и орехами станет великолепной закуской для праздничного застолья или обычных посиделок с друзьями.
Комментарии