среда, 05 февраля 2025 09:59

Идеальное капучино дома: бариста раскрыл главный секрет пышной пенки

Идеальное капучино дома: бариста раскрыл главный секрет пышной пенки
Головний секрет пишної пінки у капучино - температура молока Фото: pinterest

Многие считают, что пышную, стойкую пенку для капучино можно получить только с помощью профессиональной кофемашины. Но на самом деле секрет идеального капучино - не в дорогом оборудовании и даже не в качественном зерне, а в правильно подобранном и подогретом молоке.

Бариста и блогер Даниил Шевцов на своей странице в ТикТок рассказал, как можно взбить молоко в домашних условиях. Даже без особых устройств получится приготовить идеальный капучино и какао.

Что такое капучино

Капучино - это кофейный напиток на основе эспрессо. Именно это залог гладкого и насыщенного напитка. Например, сделать капучино на кофе из джезвы (турки, ибрика) или пуровера. Поэтому понадобится именно эспрессо, которое готовит только кофемашина. Также капучино - это идеальный баланс кофе и парного молока с пенкой.

В этом кофе важна структура и равномерное распределение элементов на уровне трети, а это возможно только при высокой температуре того же молока. То есть, добавляя к кофе холодное, даже взбитое молоко, результат не будет ожидаемым. Искусно приготовленный капучино должен быть насыщенным, но не кислым и иметь мягкий сладковатый привкус молока.

Что нужно для приготовления молока с пенкой

Выберите молоко жирностью от 2.5%. Можно использовать также альтернативные виды, но чтобы они содержали нужную жирность.

Нагрейте молоко. Это можно делать в сотейнике на большом огне.

Отмерьте необходимое количество молока. Например, воспользуйтесь питчером, если у вас есть, или налейте столько, сколько вам нужно для порции капучино или какао.

Нагрейте молоко до теплого состояния. Оно быстро нагревается, от одной минуты, так что проверяйте постоянно капнув немного себе на руку, или воспользуйтесь термометром - температура должна быть 60-65 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофе, который покорит вкусом и ароматом: все разновидности напитка, которые узнаете впервые

Возьмите френч-пресс (устройство, которое часто используют для заваривания чая) и налейте туда нагретое молоко. С помощью сетчатой ​​пластины сбивайте молоко движениями вверх-вниз. Это занимает до двух минут. Воздух будет проходить сквозь дырочки, насыщающие молоко маленькими порциями пузырьков.

Перелейте взбитое молоко в чашку или пинчер и простучите по поверхности стола дном. Это необходимо для стабилизации пены и правильного расслоения.

Наливайте молоко в ваш напиток, для капучино это должен быть горячий эспрессо, круговыми движениями, а под конец сделайте как зигзаг рукой, чтобы получить узор.

Между американо и эспрессо есть разница и достаточно существенная. Эти два кофейных напитка считаются едва ли не самыми популярными, наряду с латте и капучино – разница в которых тоже серьезная. Эспрессо и американо – это два кофейных напитка, технология приготовления которых очень разная.

Следует понимать, что эспрессо – это кофе в чистом виде, его порция 15 мл, с плотной текстурой и приятными тягучими кремами. Американо – это тот же эспрессо, но с горячей водой.

Сейчас вы читаете новость «Идеальное капучино дома: бариста раскрыл главный секрет пышной пенки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть