
Хрустящие чебуреки можно приготовить без муки.
Они получаются нежными внутри, с сочной начинкой, и одновременно имеют аппетитную, хрустящую корочку. Шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает уникальный рецепт - чебуреки в кукурузных хлопьях.
Этот рецепт точно покорит ваши вкусовые рецепторы, говорит Эктор.
Чебуреки без теста
Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 г;
Соус песто - 2 ст. л;
Вяленые томаты - 5 шт;
Твердый сыр (по желанию);
Шпинат свежий;
Кукурузные хлопья - 3 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ужин за 15 мин.: сохраняйте рецепт ленивых сочных чебуреков от фудблогера
Как приготовить
Хлопья измельчите в крошку.
Фарш раскатайте между двумя листами пергамента - это сделает процесс легким и чистым.
На одну половину выложите песто, томаты, сыр и шпинат.
Накройте другой стороной фарша, уплотните края.
Обваляйте в измельченных хлопьях по обе стороны.
Выпекайте при температуре 180°С в течение 25-30 мин.
Переглянути цей допис в Instagram
Чебуреки - одно из любимых блюд крымских татар. Закуску готовят с разными начинками: фаршем, грибами, сыром. Обжаривают в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно добавлять водку во время замешивания теста.
Комментарии