
Если хочется чего-нибудь вкусного, полезного и одновременно быстрого - рис с овощами и креветками станет идеальным выбором. Это блюдо не требует часов у плиты, но поражает вкусом.
Вкусно, ярко, питательно - и все в одной форме, делится рецептом суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.
Рис с овощами и креветками
Ингредиенты:
Рис (любой) - 200 г;
Креветки или курица - 500 г;
Перец сладкий разноцветный - 3 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Помидор - 1-2 шт;
Для соуса:
Сливки 20% - 500 мл;
Бульон овощной, рыбный или куриный - 400 мл;
Томатная паста - 6 ст.л;
Паприка - 1 ч.л;
Сушеный базилик - 1 ч.л;
Сушеная или свежая петрушка;
Соль, перец по вкусу;
Тертый сыр по желанию;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинчики с ветчиной, сыром и авокадо: аромат такого перекуса привлечет на кухню любого
Как приготовить
В форму для запекания выложите промытый рис, лучше замочить на 1 час или ночь, креветки, помидор, чеснок и сладкий перец.
Смешать для соуса сливки, бульон, томатную пасту и специи.
Вылить соус в форму, все хорошо перемешать. По желанию можно посыпать творогом.
Запекать в разогретой духовке при 180°C (режим с обдувом) примерно 1 час до золотистой корочки и готовности риса.
Вместо креветок можно добавить мясо или рыбу. Любой вариант будет вкусным.
Переглянути цей допис в Instagram
После насыщенного дня хочется вкусно поужинать, но без долгого стояния у плиты. Легкий ужин - это не только о скорости, но и о пользе.
Вот 10 простых идей, которые легко приготовить из доступных продуктов.
Комментарии