
Голубцы с перловкой имеет новый вкус. Они ничем не уступают привычному рецепту. Изюминкой блюда является грибной соус. Белые грибы дают необыкновенный аромат и привкус.
Ингредиенты:
капуста 1 шт.
перловка 2 горсти
белые грибы 5 шт.
шампиньоны 15 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
белые грибы 1 шт.
шампиньоны 3 шт.
зеленый лук 3-4 шт
тимьян 1 ветка
Приготовление
Положите кочан капусты в пароварку на 15-20 минут. Затем отделите 12-16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
Перловку залейте большим количеством холодной воды в сотейнике. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин.
Откиньте на сито и обсушите. Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны.
Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные крокеты начиняют шпротами с петрушкой
Приправьте маслом, солью и перцем. Капустные листья разложите на поверхности стола.
В центр каждого положите по 1-2 ст. л. начинки и сверните конвертом. Положите в пароварку и готовьте 15-20 мин.
Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5-7 мин, добавьте муку и 300 мл воды.
Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу.
Комментарии