




Крокеты - это универсальное блюдо. Его можно делать с любыми начинками. Их заворачивают в шарики из картофельного пюре. Крокеты можно подавать как гарнир и как основное блюдо. Интересными на вкус они выходят с анчоусами и петрушкой. Если их нет, можно замены шпротами. Вкус будет не тот, но текстура сохранится.
Ингредиенты:
Картофель - 600 г.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка - 3-4 веточки
Анчоусы - 6-7 шт.
Сливочное масло - 60 г.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Сухари - 100 г
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
Измельчите 5-6 зубчиков чеснока. Измельчите петрушку и тоже бросьте в чашку.
Туда же положите 6-7 полосок филе анчоуса. Сливочное масло комнатной температуры порезать мелкими кубиками, чтобы было проще перемешивать.
Хорошо вилкой перемешайте все до однородности. Должно получиться должна однородная масса. Уберите ее в холодильник, пока будете делать пюре.
Картофель почистите и разомните. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте все до однородности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрикадельки из индейки со шпинатом пекут 10 минут
Далее чайной ложкой набираете начинку и скачивает в шар. Столовой ложкой берете пюре и делаете на ладони лепешку. В центр кладете шарик начинки и все заворачивают в шар. Из этого количества у вас должно получиться 12 шариков, примерно ориентируйтесь на размер и порции.
Поставьте три чаши. В одной муку, в другой яйцо со столовой ложкой воды (хорошо перемешать), в третий панировочные сухари.
Нагрейте масло до 180 градусов (если бросить кусочек картофеля, масло должно шипеть). Обкачайте шарик в муке, затем в яйце, и, наконец, в сухарях.
Сразу кладите в масло и шумовкой переворачивайте несколько раз в процессе обжаривания.
Готовые шарики выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло быстро впитается в них и выйдут абсолютно нежирные крокеты.
Комментарии