
В 2025 году настоящим кулинарным хитом стал дубайская "мохнатая" паска.
Выпечка пышная, легкая, с необычным внешним видом и невероятно нежным вкусом.
Такой пасхальный десерт удивит гостей и станет звездой праздничного стола.
Дубайская "мохнатая" паска
Ингредиенты
Для опары:
200 мл теплого молока
30 г свежих дрожжей
150 г сахара
2 ст. ложки муки (из основной массы)
Для теста:
2 яйца
40 г какао
550 г муки
60 г мягкого сливочного масла
Для начинки:
Катаифи
Сливочное масло
Фисташковая паста
Как приготовить
Сделайте опару из молока, дрожжей, сахара и муки. Все очень хорошо перемешайте до однородности. Накройте и дайте постоять 15-20 минут.
Далее делаем тесто: взбиваем яйца, добавляем какао и муку. Добавляем опару и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, добавляем сливочное масло и снова вымешиваем.
Тесто накрываем и даем ему подойти - на это уйдет 1-1,5 часа. Обминаем тесто и раскладываем по формочкам. Наполните форму наполовину. Закрываем пленкой и полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
После этого ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем паски 30-40 минут. Когда паски будут готовы - вытаскиваем и даем им остыть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычная паска на Пасху: готовим творожные шедевры с ягодами и фруктами
Делаем начинку. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем туда тесто катаифи (пресное тесто в виде тонких нитей). Обжариваем его и смешиваем с пастой из фисташек.
Вырезаем из кулича сердцевину и ложкой осторожно накладываем туда смесь катаифи и фисташковой пасты. Закрываем верхушкой и делаем глазурь, сверху можно посыпать измельченными фисташками.
Как вариант, вместо теста катаифи и фисташковой пасты, можно купить пачку турецкой халвы "волос ангела" (пишмание). Принцип такой же - паску сверху надрезаем, делаем внутри "ямку". Плотно накладываем внутрь пишмание. Накрываем верхушкой от паски, украшаем глазурью.
Переглянути цей допис в Instagram
Мечта каждой хозяйки во время выпекания пасок на Пасху - приготовить идеальную блестящую, ровную глазурь, которая не крошится при нарезании и не липнет к пальцам. Но в реальности все чаще случается наоборот - глазурь трескается или течет, портит вид и вкус домашней выпечки.
Чтобы этого избежать, вот три проверенных рецепта глазури, которая держит форму, не липнет к рукам и делает любой кулич визуально совершенным.
Комментарии