понедельник, 14 апреля 2025 20:44

Дубайская "мохнатая" паска: попробуйте оригинальный вариант пасхальной выпечки, которая покоряет мир

Дубайская "мохнатая" паска: попробуйте оригинальный вариант пасхальной выпечки, которая покоряет мир
Тренд 2025: як приготувати дубайську "волохату" паску вдома Фото: скриншот

В 2025 году настоящим кулинарным хитом стал дубайская "мохнатая" паска.

Выпечка пышная, легкая, с необычным внешним видом и невероятно нежным вкусом.

Такой пасхальный десерт удивит гостей и станет звездой праздничного стола.

Дубайская "мохнатая" паска

Ингредиенты

Для опары:

200 мл теплого молока

30 г свежих дрожжей

150 г сахара

2 ст. ложки муки (из основной массы)

Для теста:

2 яйца

40 г какао

550 г муки

60 г мягкого сливочного масла

Для начинки:

Катаифи

Сливочное масло

Фисташковая паста

Как приготовить

Сделайте опару из молока, дрожжей, сахара и муки. Все очень хорошо перемешайте до однородности. Накройте и дайте постоять 15-20 минут.

Далее делаем тесто: взбиваем яйца, добавляем какао и муку. Добавляем опару и замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, добавляем сливочное масло и снова вымешиваем.

Тесто накрываем и даем ему подойти - на это уйдет 1-1,5 часа. Обминаем тесто и раскладываем по формочкам. Наполните форму наполовину. Закрываем пленкой и полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

После этого ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем паски 30-40 минут. Когда паски будут готовы - вытаскиваем и даем им остыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычная паска на Пасху: готовим творожные шедевры с ягодами и фруктами

Делаем начинку. Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем туда тесто катаифи (пресное тесто в виде тонких нитей). Обжариваем его и смешиваем с пастой из фисташек.

Вырезаем из кулича сердцевину и ложкой осторожно накладываем туда смесь катаифи и фисташковой пасты. Закрываем верхушкой и делаем глазурь, сверху можно посыпать измельченными фисташками.

Как вариант, вместо теста катаифи и фисташковой пасты, можно купить пачку турецкой халвы "волос ангела" (пишмание). Принцип такой же - паску сверху надрезаем, делаем внутри "ямку". Плотно накладываем внутрь пишмание. Накрываем верхушкой от паски, украшаем глазурью.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ігор (@igor_shpigunov1)

Мечта каждой хозяйки во время выпекания пасок на Пасху - приготовить идеальную блестящую, ровную глазурь, которая не крошится при нарезании и не липнет к пальцам. Но в реальности все чаще случается наоборот - глазурь трескается или течет, портит вид и вкус домашней выпечки.

Чтобы этого избежать, вот три проверенных рецепта глазури, которая держит форму, не липнет к рукам и делает любой кулич визуально совершенным.

Сейчас вы читаете новость «Дубайская "мохнатая" паска: попробуйте оригинальный вариант пасхальной выпечки, которая покоряет мир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть