![Чмеркули на ужин: победитель Мастершеф показал, как легко приготовить грузинское блюдо дома](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1208/1208197_w_300.jpg?v=0)
Вкусное и очень простое в приготовлении грузинское блюдо для семейного или дружеского ужина можно легко приготовить без лишних усилий. Попробуйте Чмеркули.
Победитель "МастерШеф" Вадим Бжезинский показал, как приготовить тушеную курицу в густом сливочном соусе.
Чмеркули
Ингредиенты
курица (четверть) - 3-4шт.
масло - 1ст. л.
чеснок - 3 зуб.
кинза
сливки 20-30%-200мл
соль, перец, специи (уцхо сунели)
хлеб.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О котлетах забудете надолго: три идеи, что приготовить из фарша
Как приготовить
Курицу обжарить с обеих сторон до золотой корочки.
Добавить чеснок, сливки, кинзу, специи и запекать 15-20 минут при температуре 200 см.
"Едим обязательно со свежим хрустящим хлебом. Соус - пальчики оближешь", - утверждает шеф-повар.
Переглянути цей допис в Instagram
Остатки запеченной курицы - это отличная основа для быстрых и вкусных блюд. Их можно использовать для приготовления ароматного супа или гарнира, сытного салата или даже сочных сэндвичей.
Главное - правильно сочетать ингредиенты, и из вчерашнего кусочка курицы можно создать полноценный новый обед или ужин.
Комментарии