
Рис - хороший гарнир, но правильно приготовить его может быть не каждый.
Этот гарнир никогда не будет кашеобразным, если проделаете простой трюк в несколько шагов перед приготовлением, пишет Express.
Чтобы не испортить блюдо, онлайн-повар Садиа Сами недавно в TikTok показал безошибочный способ приготовления "идеального" риса.
Это считается важным шагом, чтобы ваш рис оставался красивым и пушистым.
Сначала промойте рис по крайней мере три раза. Затем дайте рису замочиться как минимум на 30 минут перед приготовлением. Вскипятите немного воды в большой кастрюле, добавьте немного соли и сцеженный, замоченный рис басмати.
Как только ваша вода начнет кипеть, дайте рису пропариться на медленном огне. Через 10 минут у вас должен получиться идеальный рис.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для суши, плова или паэльи: как правильно подбирать сорта риса к блюдам
Для замачивания одной чашки длинного риса басмати нужно три стакана теплой воды. Затем она наполняет кастрюлю водой на 3/4, чтобы сварить рис.
Этот способ точно должен сработать, чтобы рис получился действительно идеально рассыпчатый.
Почему следует мыть рис
Перед варкой рис следует промыть, чтобы из зерен удалить лишний крахмал. Это поможет зернам вариться по отдельности, и текстура не станет резиновой.
Он также работает для смывания любой грязи, мусора или других частиц, которые могут присутствовать на рисовых зернах. Кроме того, если потратить время на его мытье, это также поможет снизить количество микропластика на рисе.
Рис является одним из самых питательных, но доступных продуктов на Земле, но если вы ищете исключительный выбор некоторых из лучших сортов риса в мире, ищите Kinmemai Premium.
Этот эксклюзивный выбор риса, произведенного японской рисовой корпорацией Toyo, включает в себя вручную отобранные зерна пяти сортов японского риса, которые выдерживаются в течение шести месяцев по собственной технологии шлифования риса, разработанной компанией более 17 лет назад. Рис не подходит для приготовления суши, так как в нем не хватает крахмала.
Комментарии