четверг, 14 августа 2025 13:02

Как легко отделить мякоть помидора от сока: проверенный способ

Как легко отделить мякоть помидора от сока: проверенный способ
Легкий спосіб, який допоможе відокремити м'якуш помідора від соку Фото: pinterest

Когда готовим первые блюда, соусы или пасту, иногда нужно использовать только нежную мякоть помидоров, без лишнего сока и семян.

Есть простой кухонный лайфхак, который поможет быстро и без мрака отделить нужную часть.

Блоггерша Erin Berkyto поделилась методом, работающим благодаря обычной гравитации. Всего несколько простых шагов и вы получаете отдельно густую ароматную мякоть для соусов и отдельно прозрачный томатный сок, который можно использовать в других блюдах.

Как работает этот метод

Когда помидоры взбить блендером вместе со шкуркой и семенами, происходит естественное расслоение:

более тяжелый сок оседает на дно,

более легкий мякоть и твердые частицы поднимаются вверх.

Это сродни тому, как сметана отделяется от молока, только здесь не нужно никаких фильтров или марли.

Что понадобится

Свежие помидоры любого сорта;

Стеклянная емкость с краном (подойдет диспенсер для напитков);

Погружной блендер

Что делать

Нарежьте помидоры. Мыть и резать нужно, но чистить или удалять сердцевину не следует.

Поместите их в стеклянный диспенсер с краном на дне.

Взбейте блендером сразу в емкости. Вместе с кожурой, семенами и сердцевиной они добавляют аромата и витаминов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты не консервируют вообще, а какие имеют короткий срок годности: список

Оставьте на 24 часа при комнатной температуре или в прохладном месте, чтобы мякоть поднялась, а сок опустился вниз.

Откройте кран и слейте чистый сок в отдельную емкость.

Сверху останется густая томатная мякоть - готовая база для соусов или замораживания.

Что делать с готовыми продуктами

Мякоть - идеальная для пасты, пиццы, лазаньи, борща или зимней заготовки.

Сок - отлично подходит для супов, рагу, тушения овощей или даже для варки круп, например, гречки или риса, для необычного вкуса.

Эрин признается, что ее погружной блендер - настоящая кухонная палочка-выручалочка. Она использует его каждый день.

Этот метод - находка для тех, кто любит готовить, но не хочет тратить лишнее время. Немного планировки, простой инструмент и вы получаете два идеальных продукта без всякого мрака.

Домашняя томатная паста имеет насыщенный вкус, яркий цвет и никаких добавок.

Существует простой способ приготовления, который отнимет минимум времени, но подарит максимум пользы и аромата.

Такой соус станет идеальным основанием для первых блюд, голубцов, пиццы или рагу.

Сейчас вы читаете новость «Как легко отделить мякоть помидора от сока: проверенный способ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть