
Многие моют грибы под краном или даже замачивают в воде, чтобы отмыть от грязи.
Профессиональные повара имеют свой подход к этому процессу. Он занимает 15 минут, но результат того стоит.
Как правильно мыть грибы, чтобы они оставались ароматным, упругими и без песка, рассказал шеф-повар Александр Огородник.
Как помыть грибы мукой
Залить грибы холодной водой в миску и немного промыть.
Переместить грибы на противень и посыпать через сито, ровным слоем мукой, главное не переусердствовать, и слегка перемешать руками.
Оставить на 8-10 мин. для того, чтобы мука разбухла и впитала в себя всю грязь оставшуюся на грибах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сохранят вкус, текстуру и пользу: как подготовить грибы к заморозке
Промыть грибы под проточной холодной водой, и откинуть на салфетки или кухонное полотенце, чтобы забрать лишнюю воду.
Этим лайфхаком пользуются профессиональные повара годами, забирайте его себе, чтобы хоть немного облегчить жизнь, советует Огородник.
Часто многие хозяйки выкладывают на сковороду нарезанные шампиньоны в сыром виде. Они начинают выделять воду, и процесс превращается в варку, а не в жарку.
Чтобы этого не произошло, используйте простую хитрость - доведите грибы до полуготовности, предварительно проварив их в воде 5 мин.
Комментарии