Путин уже разложил сыр для Трампа в арктической мышеловке

Сколько бы Трамп не разочаровывался от путинских обещаний, его все равно магнитом тянет встретиться с другом Владимиром. Президент США грезит большим соглашением с Кремлем о совместной разработке арктических недр и надеется, что таким образом оторвет Москву от Пекина. Однако кто действительно выиграет от этой встречи и почему товарищ Си уже довольно потирает руки?

Нарциссизм и путинопоклонство Трампа неотразимы!

Предложить военному преступнику встречу на собственной территории и еще и на той ее части, которая имела российскую принадлежность, является не только верхом геополитического невежества, но и неслыханным самоунижением Соединенных Штатов, которые Трамп вроде бы хочет сделать великими (MAGA) снова!

...персональная капитуляция Трампа перед Путиным будет подана как стратегическое отступление Запада...

И дело не в том, что место встречи дает пас росагитпропу под новую порцию пропагандистского яда для общественной орды под вдохновляющим лозунгом "Крым наш, Аляска будет снова наша!". Дело не в том, что персональная капитуляция Трампа перед Путиным будет подана как стратегическое отступление Запада - "враг повержен и бежит!", "Сегодня в Анкоридже, завтра в Форт-Россе, послезавтра - в Вашингтоне!".

На самом деле, Трамп бездумными действиями - с позиции реальных, а не воображаемых в отдельно взятой трампоголове интересов США, делает пас Коалиции зла во главе с Китаем, в которой Путин играет роль ординарца Си Цзиньпина. После вероятной встречи в Анкоридже, Путин и Си победно продемонстрируют в Тяньцзине на саммите ШОС 31 августа - 1 сентября, что "сейчас происходят изменения, которых не было сто лет. И мы вместе продвигаем эти изменения".

Эта фраза принадлежит Си - он сказал ее в конце визита в Москву 21 марта 2023 года. Ну а военный парад в Пекине 3 сентября продемонстрирует, кто правит миром и что Запад в лице США отброшен на глобальные задворки, ведь вассал Китая уже ведет переговоры не где-то на нейтральной территории, а на территории противника. Тем более, что в "тарифном поединке" победителем вышел Си, а не Трамп.

И если кто-то в Вашингтоне будет себя тешить мнением о том, что возрожденные российско-американские контакты будут блокировать доступ стратегического врага США к Арктике через Берингов пролив, то на самом деле - в Пекине и Москве это видят по-другому. Когда Россия получит от США Аляску обратно, путь в Арктику будет принадлежать Китаю. Как хорошо известно из трактата Сунь Дзы, "война - путь хитростей и обмана". Поднебесная обладает изысканным искусством уловок и обмана и имеет стратегическое видение и терпение. В отличие от трампоголовых, которым нужен мгновенный медиаэффект и Нобелевская премия для самоудовлетворения.

"Сладкая конфета" от Путина для Трампа по совместной разработке ресурсов Арктики является ловушкой для Трампа, живущего бреднями относительно Big Deal с Россией...

"Сладкая конфета" от Путина для Трампа по совместной разработке ресурсов Арктики является ловушкой для Трампа, живущего бреднями относительно Big Deal с Россией, которые "принесут много миллиардов долларов". Недаром, одно из крупнейших месторождений редкоземельных металлов в Республике Саха - Томторское, недавно передано не "Норникелю", а… "Роснефти" (!) и Сечину, который уже имел опыт партнерства с американскими majors в Арктике, хотя из этого ничего не вышло. Ловушка должна выглядеть привлекательно, и в ней должен быть сыр. И Трамп уже его собирается проглотить.

Я уже не стану здесь вспоминать о том, что "предложениями для мира в Украине" из-за пренебрежения территориями и границами, грубо и окончательно сокрушается Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт СБСЕ 1975 г. (50-летний юбилей его 1 августа мало кто вспомнил) и другие основополагающие мировые документы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі