
На фоне беспорядков и протестов президент Мадагаскара Андри Раджоэлина бежал из страны.
Лидер оппозиции в парламенте Ситени Рандрианасолониако заявил, что Раджоэлина покинул Мадагаскар в воскресенье после того, как подразделения армии перешли на сторону протестующих, пишет Reuters со ссылкой на источники.
"Мы позвонили сотрудникам президентской администрации, и они подтвердили, что он покинул страну. Местонахождение Раджоэлины пока неизвестно", - сказал Рандрианасолониако.
Администрация президента не ответила на запросы издания о комментариях.
В обращении к нации в понедельник, Раджоэлина сказал, что вынужден переехать в безопасное место, чтобы защитить свою жизнь. Он не раскрыл свое местонахождение, но заявил, что не позволит уничтожить Мадагаскар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Прекрати врать": Макрон резко обратился к Путину и напомнил Трампу настоящего агрессора
В то же время Раджоэлина отказывается уйти в отставку.
Он вылетел из Мадагаскара, бывшей французской колонии, на французском военном самолете в воскресенье. Французское радио RFI сообщило, что он заключил сделку с президентом Эммануэлем Макроном.
"Конституционный порядок на Мадагаскаре должен быть сохранен и что, хотя Франция понимает недовольство молодежи страны, военные группировки не должны этим злоупотреблять", - заявил Макрон.
Военный источник сообщил, что самолет французской армии Casa приземлился в воскресенье в аэропорту Сент-Мари на Мадагаскаре.
"Через пять минут прибыл вертолет и переправил пассажира на борт Casa. Пассажиром был Раджоэлина", - сообщил источник.
25 сентября в стране вспыхнули демонстрации из-за нехватки воды и электроэнергии, но они быстро переросли в восстание из-за более широкого недовольства, включая коррупцию, плохое управление и отсутствие базовых услуг.
Комментарии