Оргкомитет Игр в Ванкувере может перенести часть соревнований на открытом пространстве в Калгари, в 130 км от Ванкувера. Это связано с тем, что теплая погода, вопреки прогнозам синоптиков, продолжает уничтожать оснежнение подготовленных склонов.
В Канаде январь 2010-го - рекордный по температуре воздуха, начиная с 1937 года. В настоящее время температура воздуха не позволяет запустить снежные пушки и организаторам пришлось прибегнуть к помощи грузовых автомобилей и вертолетов.
В наиболее жестких условиях находятся сноубордисты и фристайлеры - их тренировочный период сократили с пяти дней до трех, что крайне мало для акклиматизации и адаптации к высоте и соревновательным условиям. Два дня команда оснежения будет подготавливать халф-пайп и склоны Сайпрес Маунтин к предстоящим соревнованиям.
Каждые три-пять минут вертолеты сваливают очередную порцию снега на склон. Кроме того, грузовики завозят снег с соседних горных вершин. В частности с вершины Як, которая в двух часах езды к востоку от Ванкувера, уже привезено более 3000 кубометров снега
Лыжники и биатлонисты также тренируются в отдалении от трассы, подготовленной к соревнованиям. Ситуация со снегом лучше, чем на склонах Сайпрес Маунтин, но, если погода не изменится в ближайшее время, снег на трассах начнет таять буквально на глазах.
Чтобы позволить спортсменам держать себя в форме, многим лыжникам и фристайлерам предоставили место для тренировок на горнолыжном курорте в Вистлере.
Напомним, подобная ситуация была на зимних Олимпийских играх в Нагано в 1998 году. В последний момент организаторы отменили соревнования и перенесли их в другое место.
В 1988 году Калгари стал первым канадским городом, в котором прошли зимние Олимпийские игры. В настоящее время это запасной вариант, в случае если погода ухудшится к стартам. Тогда соревнования по фристайлу и сноуборду пройдут через неделю после намеченных сроков. В настоящее время организаторы прилагают массу усилий, чтобы сохранить место и время проведения соревнований согласно предварительному графику.
По материалам Багнет
























Комментарии
про туман, тут еще надо посмотреть,... Различают горизонтальную, вертикальную и наклонную видимости... видимость полетная(то,что видит летчик)может быть больше той, что видят диспетчера на земле....они обязаны были рассказать об этом командиру, он принять решение на посадку...короче, зацепиться коандиру есть за что....все зависит от адвокатов и от тех парней, которые пилотом руководили...а они таки руководили!
Перегруз (пассажиры без без билетов) и посадка в сплошной туман недопустимы, вина ложится на диспетчера, давшего добро на посадкуи службу перевозок с командиром лайнера, допустивших проникновение в салон дополнительных пассажиров без оформления за вознаграждение....
Не согласен , "последнее слово " - всегда за пилотом самолета
просто получилось как в авиакатосторфе под Смоленском - ВИПы в самолете давили на пилотов .
В такой ситуации - пилот ОБЯЗАН был повернуть самолет обратно в Одессу, не смотря на ВИПов.
может и не в Одессу, а поближе...но на футбол уже один хрен не успевали
если эта метеовышка предусмотрена проектом-надо судить утверждающую организацию проекта-это как столб посреди автострады...кто -нибудь да налетит...Это тот случай вышел...можно сказать пилоты спасли жизнь пассажирам,что скорость была уже не большая..старый самолет спас жизни..
Пилотом полностью руководит диспетчер! Мой знакомый летел на боевом самолете в Алма Ату а приземлился в Москве! Посадили боевые самолеты! Был удивлен что садят! оказывается лучший друг тогда дежурил , диспетчер,попутал!Так что служба аэропорта не должна была садить самолет в условиях тумана! А разбился оттого что на скорости зацепился за преграду??????? на взлетной полосе! Его туда специально и направили!
Какой идиот поставил там метеовышку?! Вот в чем вопрос!
Разве в туман диспетчер дает разрешение на посадку такого самолета, как Ан-24, или квалификация командира лайнера позволяет производить посадку при сплошном тумане и видимости 10*10 метров?
Решение принимает ком. экипажа. Он за все и отвечает! Такой закон!
диспетчер дает право принимать решение экипажу на взлет и посадку, тогда не нужен диспетчер старта и посадки?
Дуже нагадує випадок у Смоленську, де розбився літак з польським президентом. Але Ан-24 мабуть надійніший літак, бо не так швидко літає, що й є люди які живими залишились.
Так !!! И член у украинцев больше , чем у россиян !
Ну ви і дебіл , у вас в ФСБ всі такі?