четверг, 02 июля 2009 11:15

Шарапова докричалась до "Золотого языка"

Шарапова докричалась до "Золотого языка"

Американский журналист "Los Angeles Times" Крис Эрскин высказался против того, чтобы WTA накладывала какие-то ограничения на крики в женском теннисе и предложил проводить ежегодную церемонию награждения самых очаровательных крикуний сезона.

По мнению Эрскина, запрет или наложение каких-то ограничений на женские крики со стороны WTA приведет к тому, что некоторые теннисистки просто перестанут играть.

Он усомнился не только в том, что крики, издаваемые теннисистками, и в первую очередь, россиянкой Марией Шараповой, которую не раз просили не шуметь, вредят здоровью, но и в том, что шум, издаваемой теннисисткой на подаче негативно влияет на соперницу.

"Я не согласен с мнением Крис Эверет, что крик на подачу деморализует соперницу. Хотя и было высказано мнение, что Шарапова выигрывает именно за счет своего голоса. Мне кажется, что теннисистки должны гордиться тем, как они кричат", — заявил он.

Журналист привел шестерку самых "кричащих" теннисисток, возглавила которую, разумеется, Мария Шарапова, уровень шума от криков которой составив 101 Дц, далее по списку расположились Моника Селеш (93,2), Серена Уильямс (88,9), Линдсей Дэвенпорт (88), Винус Уильямс (85) и Виктория Азаренко (83,5).

"Я считаю, что теннисисток надо поддерживать в их крике, учредив в конце сезона специальный приз, "Золотой язык", который вручался бы за самый громкий крик сезона, а предварительные итоги подводились бы еженедельно", — заявил журналист.

По материалам LiveSport.Ru

Сейчас вы читаете новость «Шарапова докричалась до "Золотого языка"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

08.09.2011 20:36:47Влад109.86.188.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Это скрытное, малозаметное животное активно только ночью. Изредка чупакабру можно увидеть, когда он греется на солнце у норы. Даже в твёрдом, сухом грунте он быстро роет норы своими сильными передними лапами; в мягком выкапывает ямы быстрее, чем несколько человек с лопатами. Способен легко проламывать прочные стенки. Яму глубиной
1 м выкапывает менее чем за 5 минут. Обычная нора имеет вид хода 2—3 м длиной; гнездовая глубже и длиннее, до 13 м, с несколькими выходами и заканчивается просторной камерой. Подстилки в норе нет. Вход диаметром 50—60 см представляет собой самое узкое место норы; снаружи он часто замаскирован кустами или высокой травой. Чупакабра— одиночное и, видимо, территориальное животное. Кормовая территория занимает 2-4,7 км?. Только в богатых кормами местах чупакабры могут селиться целыми колониями с сообщающимися норами. Самок может сопровождать подросший молодняк предыдущего года рождения.
На поиски корма этот зверь отправляется только через 1—2 часа после захода солнца. Свою кормовую территорию он обходит по постоянным тропам, с интервалом примерно 1 раз в неделю. Движется он зигзагами, опустив морду к земле и громко принюхиваясь. За ночь чупакабра таким образом проходит 8—12 км (максимум — 30 км), В желудке одного экземпляра, были найдены два жирных хомячка, поедает также личинки жуков, саранчу и других прямокрылых, по некоторым сведениям — грибы, плоды и ягоды.
В неволе чупакабру кормят мясом, яйцами, молоком и кашами с витаминными и минеральными добавками.
Чупакабра довольно медлителен и неуклюж. При малейшем подозрительном шорохе он прячется в нору или закапывается. Застигнутый врасплох, обороняется мощными передними лапами, либо падает на спину и защищается всеми лапами и мускулистым хвостом. Хорошо плавает. Как правило, чупакабры молчаливы, только при сильном испуге издают подобие мычащего крика. Обычными издаваемыми ими звуками являются шумное сопение и похрюкивание

08.09.2011 20:36:00Влад109.86.188.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Чупакабра— млекопитающее среднего размера, внешне напоминающее свинью с удлинённой мордой, заячьими ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру. Обонятельный отдел черепа сильно увеличен; обоняние является самым сильным чувством. Внутри рыла находится своеобразный лабиринт из 9-10 тонких костей, что нехарактерно для других млекопитающих.
Длина тела взрослого чупакабра — 100—158 см, хвоста — 44-71 см, высота в плечах — 60-65 см. Весит он до 100 кг, чаще 50-70 кг. Самки немного мельче самцов, с белым кончиком хвоста (очевидно, это позволяет детёнышам в темноте следовать за матерью). Кожа толстая, покрыта редкими, щетинистыми волосами защитного, желтоватого или буроватого, цвета. На конечностях волосы обычно темнее, чем на туловище. Морда и хвост беловатые или розоватые. Морда вытянута в длинную трубку, на конце имеется хрящевой "пятачок" с круглыми ноздрями. На морде много жёстких, длинных вибрисс; возле ноздрей расположены чувствительные участки. Уши трубковидные, длиной 15-21 см. Глаза маленькие; как и многие ночные животные, чупакабра не различает цветов. Конечности мощные, приспособленные к рытью и разрушению; передние с 4 пальцами (пальцеходящие), задние — пятипалые (стопоходящие). Все пальцы, особенно на передних лапах, вооружены сильными когтями, которые отчасти напоминают копыта. Выделяют порядка 15-18 подвидов , из которых большая часть, однако, представлена единичными пойманными экземплярами.
Чупакабра обитает в самых разных ландшафтах, избегая только густых дождевых лесов Экваториальной Африки, болотистых местностей, а также участков каменистых почв, где трудно копать. В горах не встречаются выше 2000 м.

08.09.2011 18:56:25Киевлянин95.133.29.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти

Пошатавшись по Европейским клозетам и наслушавшись местных слухов, гастарбайтеры пересказывают их дремучим родственникам.

08.09.2011 18:49:23Анатолий92.113.208.--
  • 16+
  • 0-
  • Відповісти

Какая чупакабра? Это Инна Геббельсовна (в миру Богословская) развлекается по ночам.

08.09.2011 18:36:54доктор95.133.124.--
  • 4+
  • 0-
  • Відповісти

"Сон разума порождает чудовищ". Гойя

08.09.2011 18:31:25Гіца193.34.61.--
  • 0+
  • 0-
  • Відповісти
[Видалено]
08.09.2011 19:20:54Коля91.195.96.--
  • 2+
  • 0-
  • Відповісти

задолбал[Видалено]

Голосов: 4166
Голосование Поддерживаете ли то, что украинские спортсмены с оружием защищают нашу страну от вторжения РФ?
  • Да. Это - гражданская обязанность, а часть из них еще и представляет клубы ВСУ
  • Не совсем. Они должны прославлять Украину на спортивных аренах и призывать мир поддерживать нашу страну
  • Все методы хорошие. Главное - не быть псевдопатриотами, как Тимощук
Просмотреть