
Есть приметы и практики, которые советуют, что стоит носить в карманах, чтобы деньги водились.
Некоторые люди кладут в кошелек монету-"счастливчик", другие - зернышко, лавровый лист или маленький оберег, чтобы привлекать достаток. Такие символы и другие настраивают успех и финансовый поток.
Левый карман
Левая сторона во многих традициях связывалась с интуицией и внутренней опорой. Поэтому сюда прятали то, что должно было поддерживать настроение и придавало смелости.
Веточка ореха. Орех издавна символизирует крепость и разум. Короткая тонкая веточка в левом кармане - будто напоминание себе держать позвоночник прямым на переговорах, выстоять в сложном разговоре, не уступать в важном.
Монетки на новолуние. Первые дни нового месяца - время начинаний. Тихий перезвон нескольких монет в левом кармане воспринимали как призыв к новым поступлениям: мол, пусть звенит не только медь, но и удача.
Защита при возврате долга. Есть давний обычай: отдавая деньги, держать в левом кармане сжатый кулак или "фигу". Ее понимали как шутливый оберег от завистей и дурного глаза, чтобы денежный поток не останавливался.
Когда чешется левая ладонь. Признак обещает прибыль. Советовали не просто почесать, а потереть ладонь о левый карман - ритуал "приглашения" денег в дом.
Правый карман
Правая сторона - это шаги наружу: работу, сделки, ежедневные дела. Так что сюда ложились талисманы на приумножение и сохранение.
Красный паучок. Паук - символ терпеливой работы и мастерства. Маленькая фигурка (самодельная или купленная) в правом кармане, особенно красная, должна была "приучать" к сосредоточенности и помогать ловить возможности, как паутина ловит добычу.
Согнутая монета. Немножко повреждена, изогнута - как знак "замкнутого круга", удерживающего заработанное. Такой оберег брали на сделки или большие покупки, чтобы деньги не "утекали сквозь пальцы".
Горсть зерна. Рис или пшено - древние символы плодородия. Несколько зерен в правом кармане (или в висящем дома пиджаке) олицетворяли постоянный приток ресурсов и хлеб в доме.
Листок "денежного дерева". Красула давно получила красноречивое народное название. Сухой листик в правом кармане - крохотный напоминатель о собственном курсе на рост.
Что касается обоих карманов
Есть приметы, где направление не главное, а важен сам принцип.
Никаких дыр. Здесь народная мудрость и практический здравый смысл совпадают: сквозь дырявую подложку исчезает не только мелочь. Целые карманы – признак бережного отношения к заработанному.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь вещей, которые нельзя отдалживать даже родным: принесут еще больше потерь и сплошных неудач
Откуда выпали деньги. Маленькая "гадание" на каждый день: выпало из левой - ждите приятного поступления; с правой - пора внимательнее присмотреться к расходам.
Не выходите из дома с пустыми карманами. Пусть будет хоть одна монета. Это жест-установка: в жизни есть место для прибыли и вы готовы его принимать.
Новогодний обычай. В ночь на 1 января кладут по монетке в оба кармана - чтобы год прошел в достатке. Маленький символический старт для большой дистанции.
Забытые купюры. Найти банкноту в старом пальто - всегда хорошая примета. Левый карман - к неожиданной прибыли, правый - к удачным делам, которые уже в работе.
С деньгами связано много примет и запретов. Если вы хотите, чтобы деньги не переводились, запомните основные правила потока денежной энергии.
Чтобы получать больше денег, оставьте на ночь перед зеркалом раскрытый кошелек с купюрами, рассыпьте рядом монеты. Расплачиваясь потом этими купюрами и копейками, вы привлечете финансовый успех.
Комментарии