Ексклюзивы
суббота, 30 августа 2025 05:50

Что сделать сегодня, чтобы стать успешным: приметы дня

Что сделать сегодня, чтобы стать успешным: приметы дня
Їжак вирив нору на узліссі - до теплої погоди взимку Фото: pinterest

30 августа верующие чествуют святых Александра, Иоанна, Павла, патриархов Царьградских. Их жизнь и деятельность оставили весомый след в развитии христианства в Византии и во всем христианском мире.

Святой Александр жил в IV веке и был одним из известнейших защитников православной веры против арианства. Арианство было еретическим учением, отрицающим божественность Иисуса Христа, и в то время оно распространилось во многих регионах Византийской империи. Александр служил архиереем при святом Митрополите Митрофане, а после смерти Митрофана 326 был избран патриархом Константинопольским. Он отличился своим участием в Первом Вселенском Соборе в Никее (325 год), где активно выступал против арианства и поддерживал формулировку Никейского Символа Веры, утверждающего единосущность Сына с Отцом.

Святой Александр отличался также мирным и кротким характером, благодаря которому получил большое уважение среди христиан и даже язычников. Умер в глубокой старости около 337 года.

Святой Иоанн Златоуст (ок. 347-407) является одним из самых известных патриархов Константинополя и считается одним из Трех Святителей вместе со святыми Василием Великим и Григорием Богословом. Иоанн родился в Антиохии и получил блестящее образование. Сначала жил как отшельник, но из-за слабого здоровья вернулся в цивилизацию, где был рукоположен в дьяконы, а затем в священники. В 398 году он был избран Константинопольским патриархом.

Святой Иоанн Златоуст известен своими проповедями, которые отличаются глубоким богословским содержанием и красноречием. Он выступал против злоупотреблений среди духовенства и высших слоев общества, что привело к конфликту с императрицей Евдоксией и другими влиятельными лицами. Поэтому Ивана несколько раз выгоняли из Константинополя, и он умер в изгнании 407 года. Его труды, в частности толкование на Священное Писание и литургические тексты, оказывают большое влияние в христианской традиции. Литургия святого Иоанна Златоуста является основной богослужебной формой в Православной Церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Календарь государственных и профессиональных праздников на сентябрь: отмечаем в первый месяц осени

Святой Павел Исповедник (ум. 350) был патриархом Константинопольским в IV веке, во время борьбы между православными и арианами. Павел был избран патриархом после смерти святого Александра, но его патриаршество было преисполнено борьбы. Арианская партия, поддерживавшая императора Констанция II, не признавала Павла и назначила на его место Евсевия Никомидийского. Павел был несколько раз изгнан из Константинополя, но продолжал твердо отстаивать православную веру. В конце концов он был сослан в Кукузу (армянский город), где был задушен арианами 350 года. За свою непоколебимость в вере и страдания за нее святой Павел получил титул "Исповедник".

Приметы

Птицы летают в небе и не спешат в теплые края - к теплой осени.

Пчелы начали закрывать улей - зима будет ранней.

Ёж вырыл нору на опушке - до теплой погоды зимой.

Что нельзя делать

Нельзя в этот день приносить в дом котенка - это станет причиной бед и неудач. Не стоит перестилать постель - ночью будут сниться ужасы. Нельзя сплетничать и обманывать - такого человека ждут болезни.

В этот день наши предки устраивали застолье. Они верили, чтобы стать успешным, нужно успеть именно в эту дату навести в доме порядок и убрать на могилах родных.

В сентябре верующие отмечают несколько больших праздников, имеющих особое значение для каждого православного христианина. Это время для размышлений, молитвы и чествования святых. 8 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы. Это один из самых больших, двенадесятых праздников. Оно посвящено рождению Девы Марии, ставшей матерью Иисуса Христа. Этот праздник символизирует начало спасения человечества, ведь именно с этого события начинается земной путь Пресвятой Девы.

14 сентября - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Это еще один важный праздник, напоминающий о страданиях Иисуса Христа на кресте. Оно символизирует победу над смертью и грехом. В этот день в церкви выносят крест для поклонения.

Сейчас вы читаете новость «Что сделать сегодня, чтобы стать успешным: приметы дня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть