
Хотя ягоды и фрукты могут казаться пугающими для выращивания, существует такие. которые быстро растут в контейнерах.
Что легче всего выращивать контейнерным способом, рассказали Realsimple эксперты з садоводчества.
Клубника
Клубника идеально подходит для контейнерного садоводства, поскольку имеет неглубокую корневую систему и быстро дает вкусные ягоды, говорит эксперт по садоводству и основатель садового центра Sapcote Эндрю Порвол.
Это также красивые растения, которые дают красивые белые цветы еще до появления ягод.
Для наилучших результатов выбирайте постоянно плодоносящие или имеющие нейтральный день сорта для непрерывного сбора урожая на протяжении всего лета. Посадите клубнику в хорошо дренированную почву с большим количеством органического вещества, убедившись, что почва влажная, но не переувлажненная.
Инжирный куст
Инжирный куст - это более низкий, более кустистый вариант фигового дерева, который хорошо растет в контейнере. Если его приобрести как рассаду (в отличие от выращивания из семян), он легко плодоносит, часто в течение первого года. Это происходит в течение двух основных сезонов плодоношения: в начале лета, а затем в конце лета или начале осени.
"Большинство инжиров самоопыляются и могут плодоносить в первый год после посадки", - говорит эксперт по садоводству и основатель Wyse Guide Калеб Вайз.
Зачастую их можно приобрести с уже сохранившимися плодами на ветках.
Инжирные кусты предпочитают шесть или более часов солнца в день и лучше растут в хорошо дренированной почве. Вы можете перезимовать их в гараже или подвале, когда они перейдут в покой в зимние месяцы, а затем вынести их обратно, когда погода снова потеплеет.
Мини-арбузы
Настоящее лето не наступает, пока у вас нет арбуза, которым можно перекусить, и вы можете вырастить его собственноручно в контейнере дома или на террасе. Главное - выращивать мини-сорты. Они созревают скорее по сравнению с полноразмерными арбузами.
Примерами являются "сахарные детки". Поддерживайте почву влажной, но не мокрой. Система обоев полезна для увядающих сортов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему слива не дает плодов: четыре главные причины по мнению селекционера
Карликовая черника
Более новые сорта компактной карликовой черники идеально подходят для контейнеров и дают сладкие плоды, не требуя лет созревания.
"Они предлагают хорошие сезонные изменения цвета своих листьев. И большинство контейнерных сортов плодоносят в первый год после посадки, а сбор урожая происходит через два-три месяца после цветения", - говорит Порвол.
Черника предпочитает кислые условия, поэтому выбирайте кислую почву для горшка с pH от 4,5 до 5,5 и регулярно подкармливайте их кислым удобрением. Обязательно регулярно поливайте и добавляйте мульчу, чтобы помочь контейнеру сохранить влагу.
Вишни
Вишни, такие как сорта Aunt Molly's, Pineapple и Goldie, - это золотистые плоды, похожие на крошечные помидоры, завернутые в бумажные листья, но с терпким, сладким вкусом.
Выберите широкий контейнер, чтобы разместить их раскидистое растение, и не удивляйтесь, если они самосеются в следующем году.
Альпийская малина
Альпийская малина - это компактные сорта ягоды без шипов, прекрасно растущие в контейнерах. Они ценятся за свой изящный размер, сладкий вкус и способность надежно плодоносить даже в небольших помещениях.
Они дают мелкие, но насыщенно ароматизированные ягоды и не разрастаются агрессивно как традиционная малина.
Обязательно сажайте альпийскую малину в глубокие контейнеры. Поддерживайте почву влажной, но не мокрой, и подпитывайте сбалансированным органическим удобрением.
Гладиолусы сажают не только в клумбах, но и в кашпо. Это отличный вариант для тех, кто хочет их видеть у себя на балконе или террасе.
Чтобы эти яркие цветы радовали своим роскошным цветением, важно знать, как правильно их высаживать в горшки. Gazeta.ua расскажет пошаговые действия.
Комментарии