




22 сентября отмечают Всемирный день роз.
Это настоящая королева сада, которая способна цвести с весны и до первых заморозков, наполняя воздух опьяняющим ароматом. Некоторые сорта поражают не только запахом и красотой, но и выносливостью.
Gazeta.ua расскажет, какие розы сделают ваш сад роскошным и ароматным с мая по осень.
Розы, которые цветут весь сезон, включают сорта групп флорибунда, чайно-гибридные, английские и плетистые розы, отмечаемые повторным или непрерывным цветением. Они цветут волнами с конца весны или лета до первых заморозков. Это делает их отличным выбором для создания ярких цветовых акцентов в саду в течение всего теплого периода.
Сорта роз, которые цвет весь сезон
Роза чайно-гибридная Августа Луиза
Благородная роза с необычным "воздушным" складыванием лепестков, с большими цветками.

Этот изысканный, привлекательный сорт отличается богатым, фруктово-сладким ароматом и неповторимым оттенком, изменяющимся в зависимости от погоды от кремово-нежно-розового до абрикосового.
Устойчива к мучнистой росе, черной пятнистости. Роза хорошо переносит дождь, куст не висит, как "тряпочка". Роза приятной "старинной" формы, густо-махровая, и ее красота просто убивает наповал. В одном бутоне смешивается несколько цветов: персиковый, абрикосовый, цвет шампанского.
Эта роза покорила сердца миллионов по всему миру. Считается, что она тоже не имеет недостатков. Эта чайно-гибридная роза в высоту может достигать 130-150 см. Размер цветка - 14-15 см.
Самое интересное, что цвет бутона изнутри бледно-желтый, постепенно переходит в розовый с красной окантовкой. Этот сорт отличается очень легким, элегантным ароматом. Он усиливается после дождя и вечером.
Айсберг
Один из самых популярных сортов, цветущий с июня по октябрь.
Роза Айсберг - белоснежный популярный сорт среди ландшафтных дизайнеров и садоводов любителей. Кусты имеют компактные, округлой формы высотой могут достигать полутора метров. Листья бледно-зеленые, довольно редкие. Цветы (6-7 см) белые, хотя в холодную погоду может проявить розоватый оттенок.

Возникают цветочки в большом количестве. Соцветия рыхлые (3-15 шт), но устойчивы к дождю и долго держатся. Цветение непрерывное, очень обильное. В это время вы видите море белых цветов. Аромат слаб, легок.
Зимостойкая и выносливая роза. Широко используется при высадке живой изгороди.
Мистер Гамильтон
Один из английских сортов, с густо-махровыми, пышными цветами кремово-желтого оттенка, диаметром 10-12 см. Цветет непрерывно с мая до заморозков, имеет незабываемый аромат.

С наружной стороны лепестки красные, внутри кремово-розовые с желтоватым оттенком. Цветки собраны в кисти по 3-5 бутонов, которые в начале цветения красного цвета.
Роза имеет тонкий незабываемый аромат с нотками цитруса, мускуса. Она зимостойка, но не любит затяжных дождей. Первый раз королева зацветает в мае и непрерывно цветет в течение лета и до заморозков. Растение служит отличным украшением сада или парка. Роза Мистер Гамильтон - многолетнее растение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шесть причин, почему розы не пахнут
Роза Фредерик Мистраль
Устойчива к мучнистой росе, черной пятнистости и дождю. Также Фредерик Мистраль отлично зимует.

Величина цветка 9-11 см. Это роза, которая "светится" изнутри, ее структура будто фарфоровая, а бутоны нежно-розового цвета, "старинной" формы, густо-махровые. Куст цветет обильно в течение всего сезона с небольшими паузами.
Аромат розы Фредерик Мистраль достаточно силен. Она считается сильно пахнущей, входящей в десятку лучших роз мира и прекрасно зимует.
Роза Кордес Юбилей

Это классика жанра - Кордес Юбилей. Чайногибридный сорт. Цветок густо-махровый, серединка у него желтая, а края красные. Отличительная черта Кордес Юбилей - аромат ванили и жасмина. Это довольно сильный, очень красивый аромат.
Одной из самых распространенных проблем по уходу за розами является грибок. Проявляется он в черных пятнах, появляющихся на листьях.
Заражает грибок практически все виды роз. Появляется он преимущественно в августе. Как уберечь цветы от этого недуга. Зараженные цветы рекомендуют опрыскивать фунгицидами - веществами, которые борются с грибком и бактериями на растениях.
Комментарии