
Сезон арбузов - в разгаре. Часто, покупая ягоду, мы получаем несладкий ватный товар, который есть не хочется. Предлагаем вам воспользоваться методом выбора, который практикуют эксперты.
О нем мало кто знает, но он эффективен на 100%. Об этом сообщает Радио Трек.
Как выбрать арбуз ногтем?
Для проверки спелости арбуза достаточно нажать на его корку ногтем. Если ноготь легко протыкает корку, такой арбуз лучше не покупать. У спелого арбуза корка должна быть твердой, и ногтю будет сложно ее пробить.
Эксперты рекомендуют покупать арбузы ближе к августу, в специализированных магазинах или на бахчевых развалах. Это поможет избежать покупки некачественного плода.
Как выбрать спелый и сладкий арбуз
Обратите внимание на форму
Арбузы бывают разных размеров и форм, от круглых до овальных и удлиненных. Все они могут быть хорошим выбором. Какой бы вы ни выбрали, придерживайтесь твердой и симметричной формы и избегайте выпуклостей, вмятин или порезов неправильной формы.
Вес арбуза
Сладкий и спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Обычно это означает, что он полон воды и, следовательно, более сочный. Выбирая арбуз, берите тот, который кажется самым тяжелым для своего размера.
Проверка на стук
Еще один способ проверить спелость арбуза - по звуку, который издает арбуз, когда вы хлопаете или стучите по нему. Хотя этот метод субъективный, он очень популярен среди любителей арбузов.
Спелый арбуз должен издавать звонкий звук при ударе по нему рукой или кулаком. Если у него глухой или плоский звук, скорее всего, он перезрелый.
Если же сжать плод обеими руками, то он должен потрескивать.
Желтое пятно
Желтое (полевое) пятно - это светлое пятно снаружи, и это то место, где арбуз лежал на земле. Большое желтое пятно указывает на то, что арбуз дольше созревал на лозе и должен быть более сладким.
Напротив, более белое пятно говорит о том, что он был сорван слишком рано и не достиг пика зрелости. Поскольку арбузы не продолжают созревать после сбора урожая, выбор арбуза с более белым пятном означает, что вы, скорее всего, получите невкусную ягоду.
Проверьте хвостик
Зеленый хвостик обычно свидетельствует о том, что арбуз был собран слишком рано и не созрел, потому что еще рос. Напротив, засохший стебель указывает на спелый арбуз. Арбуз без плодоножки лучше не покупать: скорее всего, ее намеренно оторвали, чтобы скрыть плохое качество плода.
Посмотрите на полоски
Обратите внимание на полоски - они должны быть четкими и контрастными. Чем больше контраст между светлыми и темными полосами, тем лучше.
Проверьте, есть ли пятна
Сухие пятна и прожилки, похожие на паутинки, являются отличными показателями очень сладкого арбуза. Эти пятна показывают, где сахар просачивается из фруктов. Таким образом, обязательно осмотрите все стороны арбуза перед покупкой.
Какие фрукты и овощи августа, которые укрепят иммунитет перед осенним сезоном.
Комментарии