
Когда приобретаете макароны, следует внимательно изучить этикетку. Нужно знать, из чего сделаны, какой сорт муки использован, какая форма и цвет изделия.
Чтобы выбрать качественные макароны, обращайте внимание на такие ключевые признаки, говорит диетолог Галина Сеник.
Белок
Высокое содержание белка (12-15 г на 100 г) - в макаронах из твердой пшеницы (дурум). Они лучше насыщают, имеют более низкий гликемический индекс и не развариваются.
Низкое содержание белка (6-11 г на 100 г) характерно для макарон из мягких сортов пшеницы. Часто используются в более дешевых продуктах и дают менее упругую текстуру.
Некоторые макароны могут содержать дополнительный белок (например, из бобовых), что делает их еще более питательными.
Состав
Идеально: "мука из твердых сортов пшеницы" + "вода".
Избегайте: "мука высшего сорта" - это мягкая пшеница, макароны будут развариваться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь лучших специй для спагетти: какие пряности усилят вкус любимого блюда
Внешний вид
Натуральный золотисто-желтый, матовый, шершавая поверхность - это хорошо.
Очень яркие, гладкие или глянцевые - возможны красители или мягкая мука.
Во время варки
Качественные макароны не развариваются, держат форму, не слипаются.
Макароны могут быть и вкусными, и здоровыми. Сохраните шпаргалку и берите с собой в супермаркет.
Приготовление макарон кажется элементарным делом, но даже в таком простом деле можно допустить ошибки.
Одна из них - неправильный способ закладки макарон в воду, влияющий на их текстуру и вкус. Большинство людей делают это интуитивно, но именно этот момент является ключевым для идеального результата.
Комментарии