
Оливковое масло может положительно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, благодаря содержащимся в ней мононенасыщенным жирам полезным для сердца.
Диетолог Менди Энрайт рассказывает Eatingwell, что есть и другой компонент оливкового масла, который также может играть важную роль для сердца: полифенолы.
Полифенолы - мощные растительные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Ученые из Греции решили подробнее изучить полифенолы в оливковом масле первого отжима.
Исследователи обнаружили, что группа, принимавшая оливковое масло с высоким содержанием фенолов, показала значительное улучшение общего уровня холестерина в крови по сравнению с группой, принимавшей оливковое с низким содержанием фенолов в высоких дозах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрукты и овощи августа, которые укрепят иммунитет перед осенним сезоном
В этом исследовании использовали оливковое масло первого отжима, а не обычное, имеющее более светлый цвет и вкус.
Оливковое масло - один из основных продуктов средиземноморской диеты. Оно поддерживает общее состояние здоровья и снижает риск некоторых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Исследования также показывают, что это может снизить риск смерти от деменции.
Ежедневное потребление арбуза способствует увлажнению организма, улучшению состояния кожи, сердечно-сосудистой системы и контролю веса.
Диетологи советуют отдавать предпочтение свежему арбузу, а не соку, ведь при выдавливании снижается содержание клетчатки.
В то же время, эксперты предостерегают от популярных в соцсетях арбузных диет, где люди несколько дней едят только арбуз. Такой способ может привести к дефициту питательных веществ и иметь краткосрочный эффект.
Комментарии