
Форель остается одной из самых недооцененных рыб, которую, по словам диетолога Лорен Манакер, стоит обязательно включить в ежедневный рацион.
Об этом пишет издание Eatingwell.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скумбрия с овощами в духовке: простой рецепт для семейного ужина, который всегда удается
Специалист отмечает, что эта рыба является богатым источником омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению воспалений, поддерживают здоровье сердца и улучшают общее состояние организма. Кроме этого, форель содержит высококачественный белок, необходимый для нормального обмена веществ, выработки гормонов, а также роста и восстановления тканей.
Еще одно ценное преимущество - высокое содержание витамина D, который критически важен для иммунной системы и прочности костей. Также форель является источником селена - микроэлемента, положительно влияющего на функционирование щитовидной железы.
Манакер предостерегает, что при выборе форели стоит быть внимательными: копчёные и вяленые варианты часто содержат чрезмерное количество соли, а при покупке свежей рыбы следует проверять происхождение и качество продукции.
В отличие от лосося, форель имеет более тонкую структуру, быстрее и равномернее готовится, а ее мягкий вкус делает ее идеальным вариантом для тех, кто не любит выраженный "рыбный" аромат.
Если вы любитель рыбы, то однозначно приготовьте скумбрию в апельсиновом маринаде. Рецептом аппетитного блюда с божественным запахом и вкусом поделилась ресторатор Татьяна Литвинова.
Чтобы ваша рыбка поражала своим вкусом всех, кто ее попробует, приготовьте сладко-жгучий маринад. Сначала запеките в собственном соке, а затем немного подсушите - будете иметь нежную, нежирную, душистую скумбрию.
Комментарии