Закуски играют важную роль при потреблении алкоголя, ведь они помогают уменьшить его негативное влияние на организм.
Однако не все продукты подходят для этого. Некоторые из них могут только усугубить интоксикацию или вызвать дискомфорт.
Речь идет о цитрусовых и кофе.
Цитрусовые
Любители алкоголя часто жалуются на нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, ведь слизистая желудка первой подвергается токсическому действию алкоголя. По этой причине не стоит закусывать спиртное цитрусовыми. Эти продукты содержат много кислоты, которая вместе с алкоголем может крайне отрицательно повлиять на состояние органов пищеварения и "убить" нежную слизистую желудка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему от красного вина болит голова: объяснение исследователей
Кофе
Кофеин действует как стимулятор нервной системы, в то время как алкоголь, напротив, замедляет все реакции. Употребляя кофе в сочетании с алкоголем, человек может неадекватно оценивать степень своего опьянения и выпить больше спиртных напитков, что чревато отравлением. Кроме того, в симбиозе с алкоголем кофеин оказывает негативное воздействие на поджелудочную железу, при этом повышается риск развития панкреатита.
Во время праздников большое количество алкоголя может вызвать опасное состояние, известное как синдром праздничного сердца. Он проявляется нарушением сердечного ритма даже у тех, у кого нет хронических заболеваний сердца.
Последствиями синдрома праздничного сердца могут быть инсульты, инфаркты и образование тромбов.
Комментарии