Завтрак может оказывать влияние на продолжительность жизни.
Ученые Медицинского университета Харбина проанализировали данные национального исследования здоровья и питания США, которое проводилось с 2003 по 2014 год с участием 21,5 тысячи американцев. В тот момент всем участникам было 30 лет.
Основным вопросом эксперимента была связь летальных исходов в этой группе сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний с пищевыми привычками, о которых добровольцы сообщали в опросах.
В общем, был разделен утренний прием пищи на три группы:
фруктовый и овощной завтрак
с большим количеством продуктов с содержанием крахмала
западный завтрак, включающий яичницу с беконом или ветчиной, хлопья, тосты или выпечку
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть, чтобы прожить до ста лет: девять продуктов, влияющих на продолжительность жизни
Результаты показали, что люди, употреблявшие фруктовый и овощной завтрак, были под меньшим риском смертности. Самый высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был у любителей крахмальной диеты: на 44 - 52%.
Для участников, которые утром потребляли западный завтрак, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний была повышена на 44%. У группы добровольцев, которые ели много фруктов и овощей, риск был снижен на 23%, а общая смертность - на 31% меньше, чем у других участников.
Японские долгожители не едят много мяса и уделяют много времени семье. Однако у них есть и другие привычки. О них рассказала исследовательница долголетия Юми Ямамото, чья прабабушка дожила до 116 лет.
Японцы питаются сбалансированно, они не едят и не пьют излишне. И это касается не только еды и напитков, но и таких вещей, как не засиживаться допоздна и не сутулиться и держать спину прямо.




















Комментарии