
Бананы имеют разную пользу для здоровья в зависимости от цвета кожицы.
Но один конкретный вид гораздо лучше для вас, чем другие, пишет Express.
Обычно люди, которые хотят вкусно и питательно перекусить, покупают более зеленые бананы и ждут несколько дней, пока они созреют до своего известного желтого цвета.
Эти незрелые бананы имеют удивительные преимущества для больных диабетом.
Хирург Национальной службы здравоохранения Каран Раджан обьяснил, что каждая стадия созревания предлагает "совсем другой пищевой профиль" - типичный банан проходит три основных фазы.
Чем полезны зеленые бананы
Более недозрелый или зеленый банан является "устойчивым крахмалом". Это питает ваш микробиом кишечника, как любой другой пребиотик, поскольку он достигает толстого кишечника в основном непереваренным и способствует здоровой слизистой кишечника и общей функции пищеварения.
Перекус этих зеленых вариантов также полезно, если вы контролируете высокий уровень сахара в крови.
"В нем мало сахара. Лишь 10 г по сравнению с 17 г в стандартном желтом банане, что полезно, если вы внимательно следите за этим", - говорит Раджан.
Когда бананы начинают созревать, они теряют клетчатку, но компенсируют это за счет повышения уровня калия в каждом плоде. На этих средних стадиях бананы также начинают становиться более мягкими и немного сладкими для потребления.
Калий - это минерал, который помогает контролировать баланс жидкости в организме, а также помогает правильной работе сердечной мышцы. Взрослые от 19 до 64 лет нуждаются около 3500 мг калия в день. Это может показаться высоким показателем, но один банан может содержать примерно 360 мг в каждом, что делает их хорошим и сбалансированным способом увеличить потребление.
Чем полезны желтые бананы
Однако у классических желтых фруктов больше антиоксидантов, утверждает доктор Раджан. Бананы содержат специфические катехины, которые помогут защитить от болезней сердца и рака. Эксперты отмечают, что кожура банана содержит больше катехинов, чем мякоть, поэтому, возможно, стоит что-то сделать с кожурой, а не выбрасывать ее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому нельзя есть бананы: перечень, который удивит
Он также наполнен витамином С и В5, что делает его "легким для пищеварения". Доктор Раджан объяснил: "Большинство этого стойкого крахмала теперь превращается в простые сахара, что означает скорее поглощение энергии". Это делает его идеальной закуской, если вы планируете заниматься спортом или хотите что-нибудь естественное сладкое как угощение.
Полезны ли перезревшие бананы
Перезревшие бананы, безусловно, имеют некоторые преимущества. Уровень сахара увеличивается приблизительно до 17 г на фрукт.
Фрукты, на которых образуются темные пятна, также содержат наивысшее содержание полезных антиоксидантов. Вам не обязательно есть их сырыми, чтобы извлечь пользу, потому что доктор Раджан предлагает сбить здоровый банановый хлеб или сбить их в смузи.
Многие страдают из-за высокого кровяного давления. Он может повлечь за собой немало проблем со здоровьем. При этом не все хотят постоянно спасаться лекарством. Диетологи нашли выход. Рассказали, какой фрукт нужно добавить в рацион, чтобы снизить давление.
Речь идет о банане. Во-первых, этот фрукт богат таким микроэлементом как калий. Нормальный уровень калия отлично влияет на здоровье сердца и артериальное давление. Помогает снизить риск инсультов и сердечных болезней
Комментарии