При сезонной простуде чай с лимоном становится самым популярным горячим напитком. Но большинство людей пьют его неправильно.
Диетолог Наталья Мазурик объяснила, как сочетать чай и лимон, чтобы сохранить витамин С и поддержать иммунитет.
"Не нужно бросать лимон в горячий чай. Если вы хотите сохранить именно витамин С, овощи и фрукты лучше есть свежими", - говорит Наталья Мазурик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой чай способствует сну: 10 лучших
При простуде следует есть лимон свежим, а кипяток в таком случае может только навредить. Используя кусочек лимона, вы получаете весь витамин С, который содержится в нем.
Всего в 100 г фрукта содержится 40 мг витамина С. Эксперт объясняет, что после пребывания 100 г лимона в течение 5 минут в кипятке в нем остается только 1,31 мг витамина. Поэтому следует избавиться от этой ошибки, которая только уменьшает пользу горячего напитка.
Если раньше утром предпочитали зеленый чай, то теперь ученые рекомендуют обратить внимание на другой напиток.
Попробуйте лемонграссовый чай. Этот ароматный травяной чай не только тонизирует, но и обладает поразительными полезными свойствами, которые сделают ваше утро еще лучше.
В числе его главных бонусов – противовоспалительные и антимикробные свойства.
Комментарии