
Государства-доноры готовы выделить Международному валютному фонду (МВФ) $316 млрд.
Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард.
"Нам обещали более 316 миллиардов долларов. И я думаю, что итоговая сумма окажется даже больше", - сказала она на выступлении в Вашингтоне перед главами финансовых ведомств стран-членов МВФ.
Ранее стало известно, что совместный взнос Японии, Швеции и Дании составит $286 млрд. На официальных встречах, запланированных с 20 по 22 апреля 2012 года Лагард предстоит собрать $400 млрд для борьбы с долговым кризисом в Европе.
Ранее стало известно, что Польша выделит МВФ $8 млрд.
Напомним, 4 апреля Лагард обратилась к индустриальным странам с просьбой увеличить ресурсы МВФ с тем, чтобы более успешно противостоять кризисам, подобным тому, который разразился в Европе.
По ее словам, МВФ может стать дополнительным источником финансовой безопасности, в том числе и для ЕС. Не все промышленно развитые государства поддержали увеличение финансирования МВФ. Канада отказалась выделять средства на спасение ЕС.
Отметим, США не намерены вносить средства в МВФ для борьбы с долговым кризисом.
Комментарии
6У украинских правителей есть скверная черта менять стратегических партнёров, в зависимости от географии своих визитов. В Пекине стратегическим партнёром Украины окажется Китай, в Вашингтоне – США, в Брюсселе – Евросоюз, в Москве – Россия. Но везде украинским визитёрам необходимо только одно – политическая поддержка и деньги. Потому что без денег, в какой бы форме они не были предоставлены, Украине грозит дефолт, а соответственно потеря власти президенту и правящей партии на ближайших выборах. Потому в любой столице мира представители Украины не скупятся на слова и обещания. Их словесная щедрость такова, что превращению слов в дела уже мало кто верит. Обманут, не сдержат свои обещания. Потому предоставление кредитов, приход инвестиций или сн
приход инвестиций или снижение цен на газ происходит только после того, как от Киева добьются 100% гарантий выполнения взятых на себя обязательств. Не важно, речь идёт о России, Евросоюзе или Международном Валютном Фонде.Необходимо также подчеркнуть, что среди украинского руководства существует какое-то странное непонимание того, что внутренние проблемы Украины не касаются России и оплачивать их решение за свой счёт она не собирается. К примеру, проблема русского языка должна волновать в большей степени само украинское руководство, как и поднимающий свою голову украинский национализм. Россия может проявить озабоченность положением русскоязычного большинства (именно большинства) на Украине, но не более того.
Впрочем, давно пора понять, что некоторые заявления украинских властей рассчитаны для внутреннего потребления и за пределами Украины вызывают лишь искреннее недоумение глупостью их авторов. Россию не волнует, почему украинские потребители не могут оплачивать сложившиеся цены на газ, это проблемы украинского руководства.
Без встречных шагов со стороны Украины, Россия не собирается пересматривать газовые контракты. Враждебная политика украинского руководства последних лет делает невозможными какие-либо уступки со стороны России, а напротив, даёт право действовать против Януковича и Партии Регионов предельно жёстко и всеми доступными политическими и финансово-экономическими средствами, включающими в себя так называемые "торговые войны". Повод
Поводов для них у России предостаточно.Каким образом сменщикам Партии Регионов удастся решить финансово-экономические проблемы Украины, никого не волнует.
В случае если Запад действительно сделал ставку на отстранение На мой взгляд, шумиха по поводу "дела Тимошенко" всего лишь повод для давления на Януковича и Партию Регионов, их дискредитации в глазах общества, с целью дальнейшего отстранения от власти и замены на умеренных националистов. Партии Регионов от власти, за которыми с огромной вероятностью последует импичмент президенту Януковичу то только от поддержки России зависит будущее ныне действующего президента. Возникает вопрос, зачем Кремлю поддерживать непопулярного и дискредитировавшего себя политика?!
Самое главное, что должны понять на Украине это то, что нельзя добиться от России уступок, если стоять к ней задом. Оплачивать из своего кармана евроинтеграцию Украины никто в Москве не собирается, равно как и поддерживать политиков её проводящих.
Сергей Лунёв
А отчего вы решили, что я не представляю плачевность ситуации на Украине? Я "в ней живу", ощущая на своей шкуре все прелести власти гэтманов и атаманов. И дальше - лучше не будет. Осенью нам подкинут ещё один 2008 год. Руина - неизбежный итог независимости. Душу - Богу, жизнь - Отчизне, честь - никому!
PS: в дебаты, партии и дерьмо - предпочитаю не вступать.
PPS: Буду краток:- Если часто поворачиваться задом, однажды придётся стать раком.