Ексклюзивы
вторник, 24 июня 2025 16:31

Зеленый борщ с яйцом пашот: сохраняйте идею обеда, который попросят еще

Зеленый борщ с яйцом пашот: сохраняйте идею обеда, который попросят еще
Стане основою сімейного застілля: як приготувтаи зелений борщ з яйцем пашот Фото: скриншот

Зеленый борщ с яйцом пашот покорит не только вкусом, но и видом.

Такой душистый обед легко приготовить дома. Борщ станет настоящей изюминкой вашего обеда или ужина.

Рецептом поделился шеф-повар Александр Огородник.

Сочетание кислинки щавеля, насыщенного овощного бульона и нежного яйца с жидким желтком создает гармонию, перед которой трудно устоять.

Зеленый борщ с яйцом пашот

Рецепт на 5-6 литров

Ингредиенты для бульона:

• Курица (ножки или целая) - 1 кг

• Морковь - 3 шт (2 на зажарку, 1 на бульон)

• Лук – 4 шт (2 на бульон, 2 на зажарку)

• Сельдерей - 2 стебля

• Лавровый лист - 2-3 шт (отопить)

• Черный перец горошком - 10 шт

• Соль - по вкусу

• Вода - 5 литров

Зажарка:

• Растительное масло - для жарки

• Морковь (натертая) - 2 шт

• Лук (мелко нарезанный) - 2 шт.

• Немного соли, чтобы овощи пустили сок

Основные ингредиенты:

• Картофель - 500-700 г (кубиком)

• Щавель - 200 г

• Укроп - 15 г

• Петрушка - 15 г

• Яйца пашот - по порциям

• Сметана - для подачи

• Соль, перец, щепотка сахара - по вкусу

• Сок лимона (опционально, если щавель слаб)

Как приготовить:

Бульон:

Обжарьте на сухой сковороде 2 моркови и 2 луковицы до горящей корочки – это дает аромат.

Положите курицу, обжаренные овощи, сельдерей, петрушку, лавровый лист и перец в кастрюлю.

Залейте 5 л прохладной воды, доведите до кипения.

Снимите пену, варите на среднем огне 1 час. Затем извлеките курицу, процедите бульон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Время варить борщ: на рынке падают цены на овощи

Зажарка:

Пока варится бульон, натрите морковь, порежьте лук.

Обжарьте их на масле на медленном огне до золотистости и аромата с щепоткой соли, это поможет быстрее высвободить сок.

Основной этап:

Нарежьте картошку кубиками, бросьте в горячий бульон, варите 5 мин.

Добавьте зажарку.

Нарежьте щавель и зелень. Добавьте к борщу вместе с разобранным куриным мясом.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Если нужно - немного сока лимона.

Снимите с огня и дайте настояться 15-30 минут.

Яйцо пашот:

В едва кипящую воду добавьте немного уксуса и соли.

Осторожно вбейте яйцо, варите 2,5 минуты. Достаньте шумовкой.

Подача:

В тарелку налейте борщ, добавьте яйцо пашот, ложку сметаны и зелень сверху.

В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился в Instagram подборкой украинских блюд, которые отлично заменят привычную окрошку.
На первом месте - холодник, которая еще называется "бурячанка". Блюдо состоит из свеклы, яйца, огурца, зелени и кефира и, кстати, является альтернативой борщу летом.

Сейчас вы читаете новость «Зеленый борщ с яйцом пашот: сохраняйте идею обеда, который попросят еще». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть