Мягкий и ароматный сырно-картофельный хлеб на сковороде является хорошим и сытным завтраком или удобным перекусом в пути.
Вот как приготовить его быстро и без дрожжей, пишет shuba.
Не переусердствуйте с картофелем. Она "убивает" творожный вкус.
Будьте щедры на сыр. Добавьте к картофелю чеснок, зелень, соль, перец и немного хлопьев чили. Это придает вкус.
Ингредиенты
Мука – 90 г
Молоко 2,8% – 55 мл
Масло сливочное несоленое - 30 г
Соль – 2 г
Картофель – 1 шт.
Майонез 67% – 2 ст. л.
Моцарелла – 200 г
Мед – 50 г
Как приготовить
В миску просейте муку, добавьте молоко и соль, 10 г растопленного масла и замешивайте тесто в течение 5 мин. Сформируйте из него комок, накройте его пищевой пленкой и уложите в холодильник на 30 минут.
Картошку среднего размера почистите, промойте и сварите до готовности. Затем растолчите картофель в пюре. Добавьте в нее майонез и перемешайте. Натрите творог на большую терку.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий круг диаметром 22 см. Разложите на него половину моцареллы, затем уложите слой картофеля и накройте его остальной моцареллой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пицца за 15 минут покорила сеть: как приготовить идеальную закуску
Соберите тесто сверху посередине, хорошо защипните и аккуратно раскатайте в лепешку. Разогретую сковороду смажьте маслом и жарьте хлеб с одной стороны до румяности.
Смажьте тесто растопленным маслом и переверните лопаткой на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки, снова переверните и выключите огонь.
Переложите готовый хлеб на пергамент и нарежьте порционно. Подавайте с медом.
Булочки с сыром и зеленью представляют собой полноценное блюдо, которое можно подавать как поздний завтрак. Или использовать их в качестве закуски к супу или гарнир к мясу. Они отлично сыграют свою роль на семейном застолье во время обеда или ужина.
Сделайте домашние булочки с творогом и зеленью по этому простому рецепту. Вы можете использовать любой сыр. Например, променять сулугуни на моцареллу.
Комментарии