Ексклюзивы
пятница, 04 июля 2025 14:46

Выходной по-итальянски: готовим пасту с красным песто по рецепту победителя Мастершеф

Выходной по-итальянски: готовим пасту с красным песто по рецепту победителя Мастершеф
Паста а-ля песто россо: смачна ідея для вихідного без метушні Фото: скриншот

В выходной день, когда никуда не торопимся, можно порадовать спебе любимым блюдом.

Паста а-ля песто россо - идеальное блюдо, которое готовится быстро, а вкус - как из ресторана.

Рецептом поделился победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский.

"Это рецепт выходного дня. Сохраняйте, наслаждайтесь итальянскими нотками. Это быстро, это легко и невероятно вкусно, а главное не скучно, не заезжено, родные или друзья будут в восторге, уверяю", - говорит кулинар.

Паста а-ля песто россо

Ингредиенты:

паста (ваша любимая) - 120 гр

перец болгарский красный - 200 гр

чеснок - 1 головка средняя

чили перец - 1 шт

лук красный - 1 шт средний

чабрец - 2 веточки

грибы эринги - 100 гр

вино белое сухое - 70 мл

соль, перец

итальянские специи - 1/2 ч.л

пармезан - 15 гр

базилик зеленый свежий - 2 веточки

сливки - 30% 100 мл

оливковое масло - 35 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь лучших специй для спагетти: какие пряности усилят вкус любимого блюда

Как приготовить

Все овощи приправляем, добавляем вино, чабрец. Выкладываем на противень в предварительно разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.

Затем запеченные овощи, кроме грибов, перебить в блендере до однородной консистенции.

Отварить пасту в подсоленной воде

На сковороду добавить растительное масло, немного обжарить грибы, добавить соус из запеченных овощей, сливки, пасту. Все кропотливо перемешать и выложить на тарелку.

Подаем с базиликом и пармезаном.

"Откройте тайну вкуса идеальной пасты. Обещаю, вы кайфанете", - добавил шеф-повар.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Bzhezynskyi Vadym (@pava_vb)

Макароны с лососем - это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда. Сочетание нежного лосося и ароматной пасты создает гармонию вкуса, точно понравившейся всей семье.

Готовится этот гарнир очень быстро, поэтому он станет отличным вариантом для обыденного обеда или ужина, когда хочется порадовать близких чем-нибудь особенным.

Сейчас вы читаете новость «Выходной по-итальянски: готовим пасту с красным песто по рецепту победителя Мастершеф». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть