
В выходной день, когда никуда не торопимся, можно порадовать спебе любимым блюдом.
Паста а-ля песто россо - идеальное блюдо, которое готовится быстро, а вкус - как из ресторана.
Рецептом поделился победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский.
"Это рецепт выходного дня. Сохраняйте, наслаждайтесь итальянскими нотками. Это быстро, это легко и невероятно вкусно, а главное не скучно, не заезжено, родные или друзья будут в восторге, уверяю", - говорит кулинар.
Паста а-ля песто россо
Ингредиенты:
паста (ваша любимая) - 120 гр
перец болгарский красный - 200 гр
чеснок - 1 головка средняя
чили перец - 1 шт
лук красный - 1 шт средний
чабрец - 2 веточки
грибы эринги - 100 гр
вино белое сухое - 70 мл
соль, перец
итальянские специи - 1/2 ч.л
пармезан - 15 гр
базилик зеленый свежий - 2 веточки
сливки - 30% 100 мл
оливковое масло - 35 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь лучших специй для спагетти: какие пряности усилят вкус любимого блюда
Как приготовить
Все овощи приправляем, добавляем вино, чабрец. Выкладываем на противень в предварительно разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.
Затем запеченные овощи, кроме грибов, перебить в блендере до однородной консистенции.
Отварить пасту в подсоленной воде
На сковороду добавить растительное масло, немного обжарить грибы, добавить соус из запеченных овощей, сливки, пасту. Все кропотливо перемешать и выложить на тарелку.
Подаем с базиликом и пармезаном.
"Откройте тайну вкуса идеальной пасты. Обещаю, вы кайфанете", - добавил шеф-повар.
Переглянути цей допис в Instagram
Макароны с лососем - это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда. Сочетание нежного лосося и ароматной пасты создает гармонию вкуса, точно понравившейся всей семье.
Готовится этот гарнир очень быстро, поэтому он станет отличным вариантом для обыденного обеда или ужина, когда хочется порадовать близких чем-нибудь особенным.
Комментарии