пятница, 16 августа 2024 17:17

Восемь продуктов, которые портятся быстро даже в холодильнике

Восемь продуктов, которые портятся быстро даже в холодильнике
Дієтологи назвали продукти, які псуються неймовірно швидко Фото: pinterest

Чтобы избежать порчи продуктов даже в холодильнике, важно знать, какие не хранятся долгое время.

В этом списке вы найдете такие неожиданные предметы, как арбуз, сваренные вкрутую яйца и многое другое, пишет womansday.

Продукты, которые очень скоро портятся

Органическая ежевика

"Поскольку органическая ежевика не обрабатывается пестицидами или инсектицидами, ее тонкая кожура и высокое содержание воды делают ее очень восприимчивой к размножению бактерий", - объясняет диетолог из пластической хирургии Кайли Бенсли.

Чтобы убить остатки бактерий, промойте ежевику уксусом и водой. "Используйте пакет для консервирования, чтобы продлить срок годности ягод, и храните их в ящике холодильника", - добавляет Бенсли.

Нарезанное мясо слайсами

Оказывается, у вас есть несколько дней, чтобы поесть мясных деликатесов.

"Сыр и колбасы, нарезанные в магазине, хранятся в холодильнике от трех до пяти дней, но коммерчески упакованный мясной деликатес - от пяти до семи дней. Оба достаточно короткие", - говорит Аманда Соседа.

Если вы знаете, что не собираетесь использовать все мясо, готовое за это время, можете заморозить его. Таким образом, он не портится, и вы остаетесь в безопасности, отмечает она.

Разрезанный арбуз

Ключ к продлению жизни арбуза состоит в том, чтобы не разрезать его, пока вы не будете готовы съесть его в течение нескольких дней.

"В полном виде арбуз долго хранится в холодильнике, но после разрезания он быстро портится. После нарезания мякоть теряет воду и теряет свой сладкий вкус", - предупреждает Бенсли.

Кале

Стебли капусты продержатся в холодильнике около трех дней. Чтобы они оставались свежими дольше, поместите кале в чашку с водой. Обычный человек хранит капусту в пакете продуктов и бросает ее в ящик для овощей. Она начинает увядать и размягчаться, потому что ему не хватает влаги, говорит диетолог Адита Ланг.

Вареный рис

Бенсли предостерегает своих клиентов, что употреблять рис нужно быстро - в течение одного-двух дней после приготовления.

Это связано со спорой под названием Bacillus cereus, бактерией, которая вызывает желудочно-кишечные заболевания. Спора термостойкая и не погибает во время приготовления, но она может производить бактерии, когда охлаждается или остается в опасной зоне, от 40 до 140 градусов по Фаренгейту", – говорит она.

Листья салата

Салат обладает высокой водной активностью, которая является соотношением давления пара в пище к давлению пара чистой воды, отмечает Бенсли.

Чем выше коэффициент, тем выше шанс, что вода покинет клетки пищи и попадет в клетки бактерий.

Однако салат может храниться до 30 дней. Вам останется только завернуть листья в фольгу.

"Активность воды салата также можно снизить, поместив бумажные полотенца в пакет или контейнер. Таким образом бумажные полотенца поглощают потерю воды из листьев салата", - продолжает она.

Сваренные вкрутую яйца

Хотя вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах, сваренные вкрутую следует потреблять через неделю после хранения в холодильнике. "В сваренных вкрутую яйцах могут содержаться такие бактерии, как сальмонелла или листерия, если яйцо не сварено полностью (например, жидкий желток или белок), а поскольку бактерии также могут жить на скорлупе, рекомендуется выбрасывать яйца с треснувшей скорлупой перед употреблением" - говорит Киркпатрик, президент и генеральный директор KAK Nutrition Consulting и зарегистрированный диетолог отдела здоровья и профилактической медицины клиники Кливленда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько дней вареные яйца не портятся в холодильнике

"Яйца должны храниться при температуре около 40 градусов или ниже, чтобы считаться безопасными для размножения бактерий".

Рыбные консервы

Неоткрытая банка тунца или рыбы имеет достаточно длительный срок хранения, но открытая банка - это совсем другая история.

Как только вы открываете банку, вы подвергаете рыбу воздействию воздуха, бактерий и ферментных реакций, поэтому срок хранения значительно сокращается до нескольких дней", – объясняет Киркпатрик.

Любой консервированный продукт или баночка, например соус для пасты, имеет сокращенный срок годности после открытия по тем же причинам, хотя срок годности может изменяться в зависимости от кислотности продукта. Например, продукты, хранящиеся в уксусе, имеют несколько дней больше, чем те, которые могут храниться в масле.

Борщ является главным и любимым первым блюдом каждой украинской семьи. Часто его варят в большой кастрюле, чтобы им можно было пообедать и на следующий день. Некоторые это делают специально, потому что вкус этого блюда более выразительный через сутки.

Но срок хранения борща, даже в холодильнике, достаточно ограничен. Общие рекомендации по длительности хранения борща – не дольше 24 часов, при температуре 2-5 градусов. Однако на срок хранения борща влияет не только температура, но и другие факторы, из-за которых борщ может сохраняться дольше, до 72 часов – хотя это может повлиять на его вкус.

Сейчас вы читаете новость «Восемь продуктов, которые портятся быстро даже в холодильнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть