
Если возникает выбор, каким способом приготовить картофель, то самым полезным считают запеченный в духовом шкафу. Однако запекать овощ нужно правильно.
Многие кулинары высыпают картофельные кусочки на лист, а затем отправляют в духовку, пишет pixelinform.
Ведь это грубая ошибка, из-за которой блюдо лишается яркого вкуса и приобретает неудачную консистенцию.
Почему нельзя выкладывать картофель на противень
Если кусочки овощей лежат на металлическом противне, их пропекание вряд ли будет равномерным. Верхняя часть картофельного ломтика дойдет до готовности правильно. А вот нижняя – нет: дело в том, что она просто "прилипнет" к поверхности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как запечь картошку с суперхрустящей корочкой: запомните этот трюк с водой
В подобных условиях кулинар получит либо плохо пропеченный картофель, либо подгоревший овощ.
Как правильно запекать картофель
Картофель нужно ложить не на лист, а на решетку.
Овощи не следует мелко нарезать. Лучше разрезать каждый из овощей пополам. А можно просто запекать картофелины целиком.
Благодаря расположению на решетке картофель будет пропекаться равномерно и с каждой стороны. Блюдо получится идеальным.
Приготовление картофеля "в мундире" считают самым полезным способом. Чтобы сварить его вкусно, нужно знать два секрета.
Невероятный вкус картофель приобретает, если бросить во время варки в кастрюлю стебли укропа и несколько зубчиков чеснока.
Когда овощи сварятся, сразу выбирайте их из воды, чтобы охладить. Тогда клубни почистятся очень быстро и просто.
Комментарии