
Быстрый, но очень питательный завтрак легко готовить за считанные минуты. Попробуйте тост с авокадо по-новому.
Этот авокадо-тост имеет невероятно хрустящую корочку с сыром, нежное авокадо и ароматный соус. Идеальный завтрак или перекус.
Авокадо-тост по-новому
Ингредиенты:
Батон на закваске
Авокадо - 1 шт.
Сыр моцарелла
Яйца - 2 шт.
Микрогрин - для украшения
Соус унаги - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкус лета на хрустящем хлебе: записывайте лучший рецепт тостов с бурратой и томатами
Как приготовить
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте батон на закваске на ломтики.
Натрите сыр моцарелла на мелкую терку. Каждый ломтик батона обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в натертом сыре.
Обжарьте ломтики батона на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и ложкой достаньте мякоть. Нарежьте слайсами.
На обжаренные ломтики батона выложите авокадо. Полейте сверху соусом унаги. Добавьте немного микрогрина для свежести и украшения.
Переглянути цей допис в Instagram
Вкусный и полезный завтрак начинается с правильного выбора хлеба для тостов. Важно понимать, какой вариант предпочтителен для утреннего приема пищи - белый, цельнозерновой или безглютеновый.
Не менее важно, что положить сверху, чтобы получить не только аппетитное, но и питательное блюдо.
Комментарии