
Овсянка может быть совсем не скучной, если приготовить ее правильно.
Тогда она становится идеальным вариантом для завтрака или легкого обеда, говорит суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко и делится рецептом.
Овсянка с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Овсянка (- 1 шт (большой);
Вода - 500 мл;
Лук - 1/2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Томатный соус - 2 ст. л или паста - 1 ст. л;
Орегано - 1 ч.л;
Оливковое масло по вкусу;
Базилик свежий - 6 листочков;
Масло - 15 г;
Пармезан - 50 гр по желанию;
Страчетелла (мягкий творог) - по желанию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак кардиолога: с какой еды начинать день для поддержки сердца
Как приготовить:
Ошпарьте помидор, снимите кожицу и мелко нашинкуйте.
Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.
Добавить помидоры, соль, перец, орегано и томатный соус. Тушите 5 мин.
Добавьте овсянку и воду. Варите до готовности, ориентируясь на желаемую консистенцию.
В конце добавьте масло, смешайте. Добавьте нарезанный базилик и уберите из огня.
Для подачи я использовала мягкий сыр, пармезан и оливковое масло. Вы можете подавать с яйцом пашот, с жареным беконом, любым белком или авокадо.
Нежная, кремовая овсянка с помидорами готова.
Переглянути цей допис в Instagram
Правильно подобранный рацион способен помочь организму мягко снизить уровень кислотности, снизить раздражение слизистой и наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Бананы оказывают естественное щелочное действие, что помогает нейтрализовать желудочную кислоту. Они также защищают слизистую желудка. А овсянка хорошо впитывает кислоту и защищает стенки желудка. Это отличный вариант на завтрак для тех, кто страдает изжогой.
Комментарии