
Творог из йогурта можно приготовить всего за два часа. Это отличная альтернатива традиционному кисломолочному творогу.
Он получается нежным, с приятным сливочным вкусом, и подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Понадобится натуральный йогурт без добавок. Можно купить греческий.
Из 1 кг йогурта мы получим чуть больше 500 г вкусного творога. Это прекрасная основа для сырников и намазки с яйцами. А из сыворотки можно приготовить блины или оладьи.
Сыр из йогурта
Что понадобится из посуды:
Кастрюлю с толстым дном
Дуршлаг с мелкими отверстиями.
Ингредиенты
Греческий йогурт - 1 кг
В кастрюлю с толстым дном положить йогурт и подогревать, помешивая, на среднем огне до отделения сыворотки.
Когда свернутся комочки, выключаем огонь и оставляем так на 15 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приготовьте плавленый сыр своими руками и больше не покупайте в магазине: легкий рецепт
На большую миску поставьте дуршлаг и вылейте массу, чтобы сыворотка полностью стекла.
Дуршлаг можно застелить несколькими слоями марли.
Оставьте кисломолочный творог стекать. Чем дольше он будет стекать, тем больше будет рассыпчатым.
Сливочный сыр всегда пригодится для приготовления бутербродов, кремов или десертов. Но немногие знают, что его можно приготовить из замороженного кефира.
Кефир следует подержать в морозильной камере, чтобы из сыра отошел вместе с сывороткой кислый вкус. Морозить кефир нужно не менее суток.
Комментарии