
Полезный обед легко приготовить, чтобы получилось вкусно, сбалансировано и красиво на тарелке.
Этот рецепт запеченного болгарского перца с грибами отлично подойдет, если соблюдаете правильное питание в процессе похудения.
"Запеченный перец с курицей, грибами, рисом и сыром - это о белоке, сытости и теплой домашней пище", - пишет блогерка Виктория Короливская и делится вкусным рецептом обеда.
Запеченный перец с курицей и грибами
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт
Куриное филе - 80 г
Шампиньоны - 80 г
Лук - 30 г
Йогурт - 50 мл
Рис отварной - 50 г
Твердый сыр до 45% - 20 г
Масло растительное - 5 г
Соль, специи, зелень
Салат:
Помидоры черри - 80 г
Огурец - 50 г до
Листья салата - 40 г
Стручковая фасоль (или спаржа) - 30 г
Масло растительное - 3 г
Семена или орешки - 5 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оценит муж и дети: как приготовить французский горячий бутерброд крок-месье за 20 минут
Как приготовить
Перец разрезать пополам, запечь 15-20 мин при 220°C.
Грибы и лук обжарить, добавить измельченную курицу, рис, йогурт - тушить до густоты.
Наполнить перцы смесью, посыпать сыром и запечь до румяности.
Салат: овощи нарезать, отварить фасоль, смешать все и заправить маслом и орешками.
Это не просто "рецепт", а полноценное персональное меню, которое подходит для реальной жизни.
Переглянути цей допис в Instagram
Утренний прием пищи должен быть не только питательным, но изысканным. Один из рецептов, который удивит ваших родных и настроит весь день. Это омлет, запеченный в половинках болгарского перца с ароматной зеленью и пармезаном.
Яркие перцы становятся своеобразными "чашками" для нежной яичной массы, а пармезан придает непревзойденный вкус. Такой завтрак выглядит эффектно, готовится просто и доставляет настоящее кулинарное удовольствие.
Комментарии