
Пита - это мягкая, круглая паляничка, которая во время выпекания надувается и образует пустоту внутри. Именно этот "карманчик" идеально подходит для любимой начинки - от хумуса и овощей до мяса или сыра.
Фудблогерка Ирина Козачук делится проверенным рецептом, благодаря которому пита всегда получается нежной, пышной и с идеальным карманчиком внутри.
Пита
Ингредиенты
Рецепт:
350 г муки
1 ч. л соли
200 мл кипятка
2 ст. л растительного масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак, который заряжает энергией на весь день: как легко приготовить питу с тунцом и овощами
Как приготовить
В миску просеять муку, добавить соль, влить воду, вскипятить и дать остыть 1-2 минуты и масло. Месить тесто сначала ложкой, тогда руками до однородности. Оно получается мягким и эластичным. Завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Тогда разделить его на 8 равных частей, подкачать в шарики, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
Каждый шарик раскатать в круг ~15-16 см и выложить на хорошо разогретую сухую сковороду, огонь средний. Как подрумянится снизу, перевернуть на другую сторону и подпумянить на другую. Тогда еще раз перевернуть, пита начнет надуваться. Жарить еще пол минуты и снимать со сковородки.
Готовые питыи разрезать пополам и смазать любимым соусом. Далее в карман положить салат, огурцы, помидоры и обжаренное в сухарях куриное филе. Готово.
Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Переглянути цей допис в Instagram
Начало дня задает тон на весь день, поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным.
Если времени утром мало, один из вариантов - это быстрый и изысканный завтрак с круасаном, крем-сыром, ветчиной и виноградом, который сбалансирует вкус и наполнит энергией.
Комментарии