Чтобы рыбные котлеты не разваливались на сковороде и получились вкусными, нужно помнить о дополнительных компонентах, которые следует добавить в фарш в процессе приготовления.
Именно в них скрыт секрет, который делает котлеты нежными и сочными, пишет pixelinform.
Ингредиенты
400 г филе минтая;
4 ломтика батона;
100 мл молока;
2 зубчика чеснока;
1 кусочек имбиря;
1 яйцо.
пол лайма
1 лук
1 ст. л. крахмала.
Также для более яркого вкуса нужно подготовить только одну луковицу, половину лайма. Улучшить состояние текстуры поможет одна столовая ложка крахмала.
Как приготовить
Ломтики хлеба нужно замочить в молоке, отжать. Лук следует нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
Что касается имбиря, то его нужно натереть. Хватит чайной ложки. Из половинки лайма нужно выжать сок.
Затем на сковороде нужно около 5 минут обжаривать лук, имбирь и чеснок.
После этого продукты необходимо соединить с соком и батоном, затем измельчить в блендере. Филе нужно пропустить через мясорубку, а затем смешать с яйцом, щепоткой соли, крахмалом.
Также можно добавить немного излюбленных специй.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему шеф-повара добавляют сахар в мясной фарш
Как только фарш будет замешан, то надо добавить оставшуюся смесь и снова все перемешать. Затем 15 минут нужно дать заготовке настояться. Затем котлеты можно формировать, обваливать в панировочных сухарях или муке.
Обжаривать котлеты на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Многие хозяйки считают необходимым наливать в фарш немного молока. Однако профессиональные кулинары считают молочный компонент излишним. И тому есть причина. Проблема заключается в быстром "связывании" белков мяса и молока.
В результате такой реакции котлеты приобретают не самую удачную консистенцию. Кушанье теряет мягкость и становится резиновым.
Комментарии
1