
Если вы ищете идеальный завтрак, попробуйте овсяную запеканку. Она вкусна, полезна и быстра в приготовлении.
Идеально подойдет для всей семьи и сохранит чувство сытости надолго.
Овсяная запеканка
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Хлопья овсяные - ½ стакана
Томаты (помидоры) - ¼ стакана
Базилик свежий - ¼ стакана
Соль - 1 ч.л.
Перец душистый молотый - ½ ч.л.
Сливки 33% - 2 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр фета - ¼ стакана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питательный завтрак для стройной фигуры: рецепт картофельного киша от победительницы "Зважені та щасливі"
Как приготовить
Доведите воду до кипения в кастрюле, всыпьте овес, убавьте огонь до среднего и варите до готовности, 10-15 минут, доливая воду, если овсянка становится слишком сухой.
Смешайте в миске овсянку, помидоры, базилик, соль и перец. В отдельной миске взбить яйца и сливки. Добавьте яичную смесь к овсяной смеси; разделите между 2 большими формочками или формами для выпечки. Сверху выложите овсяную смесь с творогом фета.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 30 минут.
Сладкие запеканки можно легко приготовить без муки и манки. Он получится нежным, воздушным и очень вкусным.
Такая выпечка отлично подходит для завтрака или перекуса без лишних калорий.
Комментарии