С наступлением весеннего сезона меняется наш рацион.
Хочется побольше зелени не только в салатах, но и в первых блюдах.
Gazeta.ua делится тремя рецептами супов, в которых основной ингредиент - разная зелень.
Зеленый суп со шпинатом

Этим рецептом поделился шеф-повар Евгений Клопотенко. Он называет его борщом. Готовит на овощном бульоне со шпинатом, петрушкой и зеленым луком.
Ингредиенты:
1 л воды
2 картофеля
2 небольшие луковицы
1 большая морковь
4 перепелиных яйца
1 пучок шпината
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. подсолнечного масла
1 лавровый лист
соль и перец - по вкусу
Как приготовить
Очистите лук и оставьте его целым. Также очистите половину моркови и порежьте на толстые кружочки. Поместите овощи в кастрюлю на 2 литра и залейте литром воды. Посолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Добавьте корень сельдерея и стебли укропа для аромата.
Отварите перепелиные яйца в течение 4-5 мин.
Удалите овощи и лавровый лист из бульона и оставьте на маленьком огне.
Порежьте мелко вторую половину моркови, небольшую луковицу и очищенный картофель.
Промойте шпинат, петрушку, зеленый лук и порежьте достаточно грубо.
Добавьте в кастрюлю все овощи и зелень. Доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла. Проварить в течение 10-15 минут до готовности картофеля.
Подавайте зеленый борщ вместе с одним отварным и разрезанным пополам перепелиным яйцом в каждой тарелке.
Сливочный суп из брокколи с гренками

Ингредиенты:
500 г брокколи;
240 г картофеля среднего размера;
50 г моркови;
100 г лука;
50 г лука-порея;
50 мл масла;
1 л овощного бульона;
50 г сливок (12%);
100 г плавленого сливочного сыра;
50 г гренок.
Как приготовить
Лук нарежьте мелкими кубиками, а зеленую часть лука-порея ломтиками.
Затем обжарьте ингредиенты в разогретом масле на сковороде.
Тщательно вымойте морковь и нарежьте ее брусочками.
Добавьте к овощам и продолжайте жарить.
Сварите овощной бульон в кастрюле.
Добавьте к нему нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить на медленном огне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постим и набираемся витаминов: как приготовить весенний салат из ароматных побегов редиса
Затем добавьте обжаренные овощи и соцветия брокколи. Приправьте суп солью и перцем.
Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
В заключение добавьте в суп плавленый сыр и сливки.
Ингредиенты измельчите блендером до получения однородной консистенции.
Подавайте крем-суп с гренками.
Овощной суп с сухариками

Ингредиенты
1 стебель лука порея
2 небольшие моркови
2 стебля сельдерея
200 г зерен кукурузы (свежей или замороженной)
1/2 шт. цуккини
100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
1 пучок петрушки (небольшой)
1 л легкого куриного бульона
крупные сухарики из белого хлеба
2-3 ст. л. оливкового масла
по вкусу соль и перец
Как приготовить
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте на нем измельченные порей, морковь и стебель сельдерея. Добавьте щепотку соли, перец и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 20 минут.
Добавьте зерна кукурузы, стручковую фасоль, и цуккини, порезанный кубиками. Варите еще 7 мин. Снимите с огня и добавьте измельченную петрушку. Подавайте с сухариками.
Весной особенной популярностью пользуется зеленый борщ. Кто-то из украинцев привык готовить его со щавелем, а кто-то боготворит варить с молодой крапивой и ее появления ждет весь год.
Gazeta.ua делится подольским рецептом зеленого борща из крапивы, невероятный вкус которого навсегда останется в вашей памяти.
Обязательной фишкой блюда является добавление сметаны. Она усилит вкус борща. Он тогда имеет выразительный и одновременно нежный вкус, и это придает блюду особую свежесть и весенний аромат.
Комментарии