суббота, 19 июля 2025 18:01

Что не едят шеф-повара в чужих ресторанах - 12 блюд

Что не едят шеф-повара в чужих ресторанах - 12 блюд
12 страв, які шеф-кухарі ніколи не замовляють у ресторанах Фото: pinterest

Даже самые опытные кулинары не всегда доверяют кухням других ресторанов. Шеф-повара знают тайны изнутри. Поэтому некоторые блюда они принципиально не заказывают в чужих заведениях. Причины разные: от высокого риска свежих ингредиентов до технических нюансов приготовления.

Вот 12 позиций в меню вызывают у специалистов больше всего подозрений. О них пишет издание The Takeout.

Блюдо дня. Джон Дэвис, главный шеф-повар City Grocery в Оксфорде, штат Миссисипи, предупреждает, что в некоторых ресторанах "блюдо дня" на самом деле может быть блюдом вчерашнего дня, которое не успели распродать.

Фирменный салат. По словам шеф-повара Сухума Джанга, совладельца и управляющего партнера Hortus NYC, это блюдо, которое часто готовят из остатков продуктов от других блюд. Не всегда свежие остатки.

Печенье. Шеф-поварешка из Окленда Рене Джонсон, владелица BlackBerry Soul Catering, считает, что заведения, не специализирующиеся на выпечке, не способны предложить действительно вкусное печенье.

Блюда фьюжн. Фьюжн-кухня, ставшая популярной в 1990-х годах, предлагает необычные сочетания ингредиентов и даже целых блюд из разных кухонь. Далеко не всегда это дает по-настоящему хороший результат. Питер Хэ, главный шеф-повар ресторана Meili в Бруклине, советует осторожничать с такими экспериментами, как сочетание шаурмы с суши и тому подобное.

Блюда из вареной рыбы. Чаз Линдсей, владелец и шеф-повар ресторанов Pulito Osteria and Rowan's в Джексоне, штат Миссисипи, заметил, что приготовление вареной рыбы – это искусство, которое дается далеко не каждому повару. Единственное исключение – если ресторан специализируется на рыбных блюдах и имеет хорошую репутацию.

Яйца Бенедикта. Шеф-повар Клифтон Дикерсон из Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье признался, что никогда не заказывает яйца Бенедикт, когда обедает вне дома. Все из-за голландского соуса, который часто используют в этом блюде. При малейших нарушениях при хранении соуса он может спровоцировать пищевое отравление.

Трендовые блюда. Шеф-повар Хорхе Дионисио из ресторана Kansha на Манхэттене игнорирует все, что выглядит чрезмерно обработанным и слишком красивым. Это значит, что повар сделал ставку на внешний вид блюда, а не на его вкус.

Суши. Шеф-повар Хорхе Дионисио также рассказал, что он никогда не заказывает суши, когда обедает в ресторанах, если только не знает и не уважает этого шеф-повара. А все потому, что он очень придирчиво относится к тому, как возделывают рыбу, как она выдерживается и как ее подают. Но здесь вопрос скорее в высоких стандартах самого Дионисио, у которых нет рядовых клиентов ресторанов, отмечают авторы публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сальмонелла после чизкейка: массовое отравление в ресторане Кацурина

Стейк. Шеф-повар Люк Шаффер, преподаватель Кулинарной школы имени Огюста Эскофье, считает стейк слишком простым блюдом, которое можно приготовить дома. Так что, по его мнению, нет смысла платить за стейк в ресторане, а стоит попробовать что-то более сложное и интересное. Другое дело, если это действительно топовый ресторан, подающий стейки экстра-класса.

Курица. Принцип тот же, что и со стейком. Шаффер говорит, что никогда не заказывает куриную грудку, хотя некоторые другие повара наоборот называют курицу одним из своих любимых заказов. Шаффер отмечает, что курятина в ресторане обычно либо просто невкусная, либо в меню есть более интересные блюда.

Паста Альфредо. Это итало-американское блюдо из пасты, сыра и курятины, по словам шеф-повара Сьюзен Юриш, уступает многим другим блюдам из пасты. По крайней мере, если речь идет об американском, а не итальянском ресторане.

Блюда из говядины. Шеф-повара скептически настроены по поводу блюд, где используются маленькие кусочки говядины: потому что всегда есть риск, что это просто мясные обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.

17 июля во Львове начали расследовать массовое отравление в ресторане China Hi, владельцем которого является Михаил Кацурин, муж певицы Нади Дорофеевой.

Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, назначены экспертизы, проводится досудебное расследование.

Сейчас вы читаете новость «Что не едят шеф-повара в чужих ресторанах - 12 блюд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть