Тыквенные оладьи - ароматная осенняя блюдо, которое поражает многогранностью вкуса. Она пригодится людям, которые хотят получить пользу от этого овоща, но не любят его привкус. Именно в таком десерте он скрывается за специями.
Это идеальное блюдо для завтрака. Чтобы она удалась, следует повторить рецепт известной американской телеведущей Марты Стюарт.
Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 яйцо
6 ст. л. тыквенного пюре
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 чашка молока
Приготовление:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и пряностями.
Отдельно взбить яйцо. Добавить молоко, масло, тыквенное пюре, перемешайте.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный завтрак: шоколадная каша с фруктами
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Подавать с кленовым сиропом или медом.
Осень - время для кулинарных экспериментов с тыквой. Ведь это доступный, дешевый и полезный продукт. Большинство из нас привыкли с детства, что из тыквы можно приготовить только кашу. На самом деле это не так. Супы, пироги, котлеты, бутерброды, запеканки и многое другое. Существует сотни блюд, которые удивят не только вкусом, но и оригинальностью сочетания ингредиентов.
Комментарии