На новогоднем столе всегда есть горячее мясное блюдо. Для этого не обязательно запекать буженину. Интереснее приготовить рулеты фаршированные грибами. Однако, здесь изюминкой всего блюда является грибная подлива, которая добавляет пикантный привкус.

Ингредиенты:
мясо (филе) - 600 г
грибы (шампиньоны) - 200 г
соевый соус - 50 мл
яйцо - 2 шт
лук - 1 шт
чеснок (зубки) - 1 шт
мука - 1 ст. л
сливки или сметана - 1 ст. л
соль по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
пряные травы - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отражают с двух сторон.
Солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
Составляют в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12:00 отправляют в холодильник.
Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками. Их 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
Готовят омлет с грибами: до яиц добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
Готовый омлет делят на 4 равные части. Раскладывают их на отбитые куски мяса.
Каждый кусок мяса плотно сворачивают рулетом так, чтобы омлет оказался внутри.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочную свинину запекают в белом вине
Затем каждый рулет заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая по бокам, чтобы края получились ровными.
Рулеты переводят в форму и запекают 15 минут в предварительно разогретой до 180 ° C духовке.
Затем вынимают, дают им остыть. Затем аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
Готовят соус: лук очищают от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
Затем к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают 3-5 минут на среднем огне.
Грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, перемешивают и соединяют с луком и грибами.
Чеснок измельчают и добавляют в соус, как только она начнет густеть.
Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки или сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
Рулеты составляют в форму для запекания, заливают соусом, сверху форму обращают фольгой.
Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 ° C духовку.
Комментарии